Bing

再见(5)

总裁凯&总裁源

有点少,不过我终于考完了,恢复更文咯,哈哈


果然不出王俊凯所料,葬礼的第二天,公司的股东就召开了会议,讨论新董事长的事。

这个位置本来就是属于王家的,但谁让王董事长去世的太突然,就连遗嘱都没有立下就走了。本来就野心勃勃的股东又开始蠢蠢欲动了。

这次会议是由王娴和王源去参加,前一晚王娴问了王夫人的意见,王夫人摇着头,表示不再过问这些事了,所以王夫人就没参加。

王源特地叫上了王俊凯,毕竟王俊凯现在也是公司的大股东。王俊凯自然很乐意,也不看看是谁让他来的。

“源源,如果我帮你们夺下这个位置,你要怎么感谢我?”王俊凯趁王娴还在楼上换衣服,凑到王源耳边悄悄道。

“王俊凯,我现在没心情和你开玩笑。”王源知道王俊凯想逗自己开心,但现在这种情况,自己真的没办法开心起来。

“那我就自己要求了,赢了之后再告诉你。”王娴正好下楼,王俊凯走出去开车。

“源源,我们要做好最坏的准备。”王娴双眼红肿,虽然画了妆,但还是遮不住带着血丝的眼睛和红肿的眼皮。

“我知道。”王源轻轻点头,凑出一个笑容“走吧,带着好心情,一切都会顺利的。”

抵达公司后,王娴走在前面,王源和王俊凯跟在她的斜后方。

进会议室的时候王源手指都在颤抖,王俊凯捏捏王源的手心,示意王源没事。王源闭上眼睛深吸一口气,走进去。

三人进去的一刹那,原本有些喧闹的会议室突然安静了,所有人齐刷刷的看向三人。

王娴看到最前方正中央属于董事长的位置是空着的,走过去,正要坐下,却听见一个讥讽的声音“王小姐,你不会要在董事长的位置上坐吧?我们开这次会议就是来讨论这个位置属于谁,你就这样冒然坐上去,让我们怎么办?再说,这个位置是谁的还不一定。”

王源扭头看去,坐在第二个位置的亚洲面孔一脸不屑的看着王娴。回忆了一下,这是王夫人的嫂子,唤做张莉,舅舅很早就因为事故去世了,当年父母事业做大后她来巴结父母,父母看在舅舅的面子上给她一份工作,没想到都混到这个位置了。

看张莉的言行举止,一点礼貌也不讲,即使她穿着昂贵的服装,带着精美的首饰,依然改变不了天生的蛮不讲理。这种上不了台面的人,要不是因为舅舅,父亲怎么会让她留在公司?

“张女士,请您注意您的说词,R集团是我爸妈辛辛苦苦创建起来的,现在我父亲过世了,我母亲不愿意再躺这摊浑水,我和我姐作为他的儿女有权力继承这家公司。”王源有些怒了,但还是带着笑容道,心里根本不想承认张莉是自己舅妈。

“是吗?那你父亲的遗嘱呢?只要有,我们一定承认这个位置属于你们。”张莉翘着二郎腿,在这个严肃的会议室里,格格不入。

王源愣了,和王娴对视一眼,他们还没想到这个问题。

“你父母创办的又怎样?现在股权还不是在我们这些股东的手里?你们这些小孩子就别来捣乱了,给你们三百万,赶快走人。”张莉对着王娴挥挥手,语气带着嘲讽,会议室里的股东听到后都哄堂大笑。

王源气的嘴唇泛白,正要反击,却被王俊凯拉住“别和泼妇一般计较。”

“你说什么?你算个什么东西?谁让一个陌生人进我们的内部会议?杨秘书,快叫人把他赶出去。”张莉见一个陌生人骂自己,不由得气急败坏。

杨秘书抹着头上的冷汗,小声道“这是K集团的董事长王俊凯,在我们集体也有一定的股份。”

一句话,所有人瞬间闭嘴。他们早就听说过王俊凯,听说了王俊凯虽然年轻,但手段可不是一般,不然怎么可能在两年内让K集团变的如此强大,今天得罪了王俊凯,明天自己的公司可能就要面临破产。这些股东大部分是有着自己的公司的,现在只想着保住自己的公司,R集团董事长的位置,早就抛到九霄云外了。

王俊凯看着众人惊恐的目光,微微眯眼“既然人都到齐了,那就开始吧。”又转头指了指董事长的椅子,对王娴道“娴姐,你坐。”

然后自己和王源分别坐在左右的第一个位置。

王俊凯的决议,没有一个人敢反驳。张莉还要说,王俊凯一个眼神瞟过去,张莉只好不甘的闭了嘴。

股东会因为王俊凯在场,进行的很顺利,最后股东们迫于王俊凯,而同意把董事长的位置交给王娴。

其实大多数股东都对这个位置不感兴趣,看着哪边强大自然就往哪边倒,只有小部分像张莉一样没有自己公司,靠着R公司吃饭的,才会站出来想要这个位置。

谁都没想到王俊凯会突然冒出来为王源和王娴撑腰,王俊凯这么一来,大多数人都乱了阵脚。

在股东们百思不得其解的时候,王俊凯正缠着王源要回报,王源不耐烦的往前走,王俊凯则在后面跟着。

王俊凯在外面无论怎么强硬,怎么铁腕,在王源面前,总是一副乖乖样。

“王俊凯你好烦,你要跟到我什么时候?”王源停住脚步,从公司出来以后,王俊凯就一直这样跟着自己,好不习惯!

“你什么时候答应我我就不跟着你。”王俊凯一脸平静的站在王源面前。

“行行行,你要干什么?我答应你,你不要跟着我就行。”王源一时糊涂,答应了王俊凯还没有说出的条件,后来他才发现,自己这一时糊涂答应了王俊凯,给自己造成了多大的不幸。

“我要你当我男朋友。”王俊凯理直气壮的大声道,反正这是在美国,没多少人听得懂。

“No,我拒绝。”

“刚刚是谁说的答应我?”

“刚刚是不小心说错了!”

“不能反悔。”

“你…”

市中心的街道上,人来人往,王源和王俊凯就静立在人群间,相互望着对方。

多希望时间能永远停留在这一刻,如果将来,也会如此,那该多好?

评论(1)

热度(31)