Bing

王凯源成长记录(6)







王俊凯的生日到了,王源也结束了外地的行程,返回重庆。

随着时间流逝,距离生日会的日子越来越近,王俊凯每天都在刻苦训练。王源明天就带着王凯源在一旁看着王俊凯训练。

有时候王凯源会专心的站在一旁看爸爸跳舞,及其专注,如果你不把他当小孩子看。

“daddy,爸爸为什么要从在那个叔叔的背上跳下来?”王凯源在舞蹈教室旁边看了一会儿王俊凯,突然扭头跑向王源,投入王源怀抱里小声问道。

“爸爸的舞蹈就要这样跳呀。”王源温柔的摸摸王凯源的头。

“但是那个叔叔不会疼吗?爸爸这样叔叔会好痛好痛的,如果爸爸踩在凯源背上凯源也会痛。”王凯源嘟着嘴,抬起头看着王源。

王源心里一软,自家儿子什么时候这么懂事了“只是一小下而已,如果凯源觉得过意不去,我们去买一点东西送给那个叔叔好不好?”

下午王俊凯训练完,就看见王凯源拿着一大袋零食直奔自己跑来,心里好暖,自家儿子好懂事,感动的想哭了。

结果王凯源只是瞟了他两眼,越过他走向后面正在休息着的伴舞的同事。

心碎的声音…

王俊凯转头看向王源,委屈的眨眼睛:咱儿子不爱我了。

王源无视了王俊凯撒娇的举动。

王凯源把东西送给伴舞团的叔叔阿姨们,叔叔阿姨们特别开心,好几个叔叔阿姨和王凯源照了合照,王凯源也很乐意和叔叔阿姨呆在一起,和他们玩了半个多小时才自己跑回来。

“凯源真乖。”王源蹲下来捏捏王凯源的小鼻子,王凯源笑嘻嘻的抱住daddy的脖子“daddy,我好喜欢妍妍姐姐哦,妍妍阿姨给了我这个玩具。”

王凯源从怀里拿出一个兔子吊坠,粉红色的吊坠和王凯源的手掌差不多大,王凯源两只手拿着,像捡到宝一样,生怕掉了。

“那凯源有没有谢谢人家?”

“我说了。”

“好了,不早了,回家吧。”王俊凯拍拍王凯源的头,拿起衣服穿上。

“走吧。”王源也帮王凯源套上外衣,公司外面还是比较冷,给王凯源穿上外衣以防感冒。

王凯源一路上都拿着兔子吊坠不松手,睡觉也牢牢的揣在怀里。





时间飞快,这一天是王俊凯的生日会,王俊凯早早的就去排练了,王源带着王凯源开场前半小时才到演出厅。

王源抱着王凯源准备下车,还没下车,就有一堆粉丝围过来,大声的叫着“王源!凯源!”

王源在车上戴好口罩,又给王凯源戴好帽子,才在保安的保护下慢悠悠的下车。

要进入演出厅里面了,王源突然停下来,在王凯源耳朵旁说了什么,然后转过身,王凯源给了外面的粉丝一个飞吻,粉丝激动地尖叫,拿着相机拍呀拍。

生日会开始了,王俊凯在前场表演,王源就带着王凯源在休息室里刷微博,看直播。

虽然真人就在离自己不远处表演,但王源觉得去前台看太麻烦,还不如看直播,所以就抱着王凯源坐在休息室的沙发上看生日会的直播。

舞台上的王俊凯面带微笑正在接受主持人的访问。

“小凯,这几年你在不断努力,你的努力粉丝们都看在眼里。现在你基本上可以算是功成名就了,还有什么想和粉丝说的吗?”

王俊凯想了想,才道“嗯,太多的话也没有什么好说的了,还是那句老话吧,非常感谢你们的一路陪伴,我能从以前的王俊凯变成现在的王俊凯,多亏了你们。真的谢谢你们。”

主持人认可的点点头“我们小凯还是那么有礼貌哈。小凯,你看现在你最亲的人除了父母亲戚之类的,就是源源了吧?”

“还有凯源。”处女座的王俊凯纠正主持人的错误。

“好好好,还有凯源。”主持人笑着圆场“今天你生日会,凯源也来了吧。”

王俊凯拿起话筒想说话,却又放下,有些迟疑的点点头。

“那我们现在有一段VCR要给小凯看看”主持人拍手,向后看。

场上的灯光全关了,后面的大屏幕播出一段视频:

画面一开头就是王俊凯家里,王源拿着手机在录制,走来走去,叫着王凯源“凯源,凯源快过来。”

王凯源跑过来。王源把手机放在桌子上,再把王凯源抱到自己腿上坐着。

“嗯嗯…”王源清了清嗓子“今天呢,是我们最帅最帅的小凯的生日,其实我是最帅的,不过今天你生日我就让给你。我和小凯源祝你生日快乐。”

王源低下头,拍拍凯源的小脑袋“凯源和爸爸说生日快乐好不好?”

王凯源懂事的点点头,手里还拿着一张纸,眼睛不知道在看哪里“爸爸生日快乐。”有些心不在焉。

不过在看视频王俊凯还是笑了。

“不行,凯源你要看着镜头说。”王源拿过王凯源手上的纸,有些严肃看着王凯源说。

王凯源抬头看了看手机,又低头,过了好一会儿,才害羞的看着手机“爸爸生日快乐,happy birthday。”

“对,生日快乐,小凯以后要天天开心哦。嗯,对,就这样。现在我们来唱生日歌。”王源俯下身,把脸贴着王凯源的脸。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”画面转黑,灯光亮起,王源手里拿着话筒唱着生日歌,牵着着王凯源走上台。王凯源左手牵着王源,右手拿着一支用纸做的花,王源走到一半,放开王凯源。

王凯源蹦蹦跳跳的跑到王俊凯面前,把花举到王俊凯前面“爸爸生日快乐。”

王俊凯一下愣住了,好半天才拿过王凯源的花,把王凯源抱起。

“这朵花小家伙花了一个早上的时间才叠好,不知道废了多少纸,反正一垃圾桶都是废纸。来的路上还不让我碰,就怕我把他的花弄烂了,没礼物给爸爸。”王源当玩笑话讲出来,笑着伸手去捏王凯源的小脸蛋

王俊凯抬起头,不知道在干什么,好一会儿才又低下头,粉丝看到,王俊凯哭了。

王俊凯把王凯源放下,不管台下的粉丝,自己背过身走到舞台边上被遮住的地方。

主持人没话说,看向王源寻求帮助。王源把王凯源牵到主持人旁边,嘱咐了几句,也跑到舞台旁边。

支持人这样干站着不好,这样冷场了更不好,有些粉丝还开始抱怨,主持人只好说“我去看看小凯怎么了,请大家等一下。”然后牵着王凯源下了舞台。

没过多久,主持人回来了,却只见主持人,没见王俊凯王源,粉丝在下面问着王俊凯哪去了?

“大家安静一下”主持人等稍微安静一点了,才又说“刚才我们小凯哭了,不想让各位担心,所以就先下去了。我去看了,小凯现在情绪有些激动,请各位稍等一下,等他情绪稳定些再让他上来好吗?”

粉丝虽然想看偶像,但一听到偶像现在不太好,自动维持起秩序。

王俊凯过了十多分钟才回来,粉丝可以从眼睛看出哭过的痕迹,脸上的泪痕已经被新的妆容所覆盖,但微红的双眼却还证明着他刚刚哭过。

“抱歉,刚才情绪有点失控。”王俊凯说着,朝下面的粉丝鞠躬,以表歉意。

“粉丝其实都在为你担心,现在你没事就好了。“主持人安慰王俊凯“小凯能说说刚刚为什么会那样呢?”

王俊凯勉强笑笑“就…一瞬间觉得凯源…嗯…长大了吧。”

“我能理解你的心情,当年我儿子第一声 爸爸 的时候我也是激动的哭了。”主持人拍拍王俊凯的肩“小凯源还上来吗?”

“不上来了,王源就带着王凯源在后台就好了…”

“谁说我们不上来的?我们准备的惊喜还没用上呢?”王源推着蛋糕车走进来,王凯源跟在王源屁股后面,手上提着一个小盒子。

“爸爸。”王凯源跑向王俊凯,把手中的小盒子塞到王俊凯手上。王俊凯顺势把王凯源抱起。

“许愿,然后切蛋糕。”王源把王俊凯拉到蛋糕车旁。

王俊凯放下王凯源,闭上眼睛许愿,睁眼后拿着刀子切蛋糕。

第一块蛋糕给了王凯源,王凯源高兴的捧着蛋糕大口大口往嘴里塞,脸颊被嘴里的蛋糕撑的鼓鼓的,像一只小仓鼠。

第二块给了王源,王源笑着接过蛋糕,开玩笑道“原来都是第一块是我的,现在我都排第二了。”

王俊凯笑了笑,不说话,继续切蛋糕,又切了几块拿下去给粉丝。

生日会顺利结束,王俊凯和王源带着王凯源回父母家吃饭。

凯妈早就做好了饭等着三人回来了。

吃晚饭,王俊凯又和王源赶回公司,公司要单独给他庆生,王俊凯本想在家里陪父母,不想去,但公司要求,也不得不前往公司。

两人本来要让凯源在家里陪父母的,但凯源抱着王俊凯就不松开,只好带着凯源一起。

小孩子今天特别兴奋,玩了那么久都没有一丝睡意,一直蹦蹦跳跳的,一会儿扑到爸爸怀里,一会儿抱着daddy大腿。

公司为王俊凯准备了一个大蛋糕,公司所有的练习生和已经出道的明星能来的都来了。

最让王俊凯欣喜的,就是女神杨幂也寄来了一件礼物。

王凯源以前也来过公司,和公司的练习生或明星很熟了。加上王凯源长得又可爱还逗人喜欢,公司的人都喜欢王凯源。

王凯源每次到公司,工作人员或者其他明星都会给他好多东西,吃的玩的样样都有。王凯源到公司转一圈,手里就抱了一堆东西。抱着这一堆东西跑回王俊凯王源旁边,累的直喘气儿。

王俊凯王源又不喜欢欠人情,每次都让王凯源再一一送回去。后来王凯源为了免了再跑一趟送回去,直接就不收了。






还是像以前一样唱完生日歌切蛋糕。因为今天下午在生日会上王凯源就已经吃了很多蛋糕了,所以王俊凯就没再给王凯源蛋糕。

王凯源眼巴巴的看着爸爸把蛋糕一点一点分完,一份一份的拿给别人,到最后也没等到王俊凯把蛋糕给自己。

不开森!非常不开森!拔拔尽然忘了自己,怎么能这样?好过分!!!

王凯源童鞋很委屈,但他不说,扭头就钻进daddy怀里,拔拔不是好人,我不要拔拔,要daddy。

王源觉得孩子挺奇怪,突然就抱着自己,还把脸埋在自己怀里,就不怕闷到。王源轻轻拍着王凯源的后背“凯源怎么了?不开心呀?”

王凯源还是趴在王源怀里不吭声,不哭也不闹,就闷闷的趴在王源怀里。

王源不明白王凯源怎么了,挥挥手把王俊凯叫过来“小凯,你看凯源这是怎么了?”

王俊凯正和一个练习生在说话,王源突然叫他过去,只好和练习生说了句“对不起。”然后赶快走过去。

“凯源?”王俊凯拉王凯源的小手,却被王凯源无情的甩开。王凯源甩开王俊凯的手后继续牢牢抱住王源的腰。

王俊凯被王凯源甩的莫名其妙,又去摸王凯源的头,想问问王凯源怎么了,谁料他这一模王凯源,王凯源却突然哭了。

王凯源在王源怀里哭的一抽一抽的,眼泪鼻涕全抹在王源衣服上了。王源关心的并不是衣服脏了,而是王凯源怎么了?

王源不知道王凯源到底怎么了,只好轻轻的哄着王凯源,小孩子这下是真累了,王源抱着一哄,就哭着哭着睡着了。

王源和王俊凯虽然还是不明白为什么,但王凯源不哭了就好,也没有过多的去在意什么。







夜晚王凯源做梦,梦到面前一大块美味滴蛋糕,张嘴就咬上去。没咬到蛋糕,却听到一声哀嚎“王凯源你怎么咬人呀!”

迷迷糊糊的睁开眼睛,就看到王俊凯坐在床边,捂着自己的手指,然后王源匆匆忙忙的跑进来,看到王俊凯的手,心疼的握在手里。

发生了什么?他不就是咬了一块蛋糕而已呀?爸爸和daddy这幅表情是什么意思?不管了,睡觉最重要!



















感觉写完了自己也萌萌哒,哈哈(≧∇≦)
写好的文发完了我就要转站二次元了(・ω・)ノ


评论(1)

热度(41)

  1. 喜欢凯源一辈子11232827Bing 转载了此文字
  2. NaruBing 转载了此文字