Bing

再见(4)

总裁凯&总裁源


心情不好,发一篇文…
好吧我承认,心情不好我就喜欢写文来发泄情绪…



王源在被窝里缩了一天,王夫人怎么说他都不起来,直到下午,王董事长亲自来找王源。

“源源,你多大了还耍小孩子脾气。”王董事长看到床上包着人缩成一团的被子,心里非常恼火,自己儿子什么时候养成这种烂毛病了?

王源在心里大吼道“你被莫名其妙强吻了看你现在还会这样觉得?”当然,他不敢说出来。

“你和俊凯怎么了,他叫我给你道个歉,说晚上请你吃饭当作赔罪。”王董事长把王源卧室的窗帘拉开。

“不去不去!”王源说完,又缩回被子里不理人。

“王源!你再说一遍!”王董事长语气加重,眼看王董事长要生气了,王夫人连忙上前把王源被子拉开“源源,别闹了。”

“为什么你们非要我去和他见面?”王源一提起王俊凯就气

“源源,你听妈妈和你说,最近公司的资金出了一点状况,只有和K公司合作,才能靠K公司的援助渡过这个时期。”王夫人的神情凝重。

“源源,你如果不愿意,就不去吧。”王夫人看了看王董事长,又看了看王源,叹了口气。

“那公司怎么办?”王源坐起来

“我和你爸爸会想办法的。”王夫人拍拍王董事长的肩膀,王董事长对着王源摇摇头,走出房间。

王夫人颓唐的表情,让王源明白了为什么父亲会一再要求王源去和王俊凯谈。

两人是同学,王俊凯再怎么都会给王源几分面子,加之王董事长想要锻炼王源,好让王源有经验,以便以后接手公司。

“妈,我去。”王源掀开被子,跳下床,抱住王夫人。王夫人什么时候这么瘦了?

王源到达餐厅的时候王俊凯早已到了,坐在靠窗的位置上等着王源,见王源到来,微微一笑。

“说吧,要怎么样你才肯签合同?”王源努力让自己保持平和的心态。

“该签的时候自然会签,今天请你来是吃饭的,不谈其他的。”王俊凯把菜单放在王源面前。

“你到底想干什么?王俊凯,你要什么就直说,不要拉上我的家人!”王源抓住王俊凯的手。

王俊凯低眼看着王源握住自己手腕的手“我要什么?你不是最清楚?”

“王俊凯,我说过我们不可能了?你还要我怎么样?”王源的声音太大,周围用餐的人纷纷转过头来看着王源,虽然他们听不懂王源的话,但可以听出两人在吵架。

王俊凯温柔的伸出另一只手轻轻放在王源唇上“你还是和小时候一样不分场合。”

王源拍掉王俊凯的手“为什么?你为什么要这样?”

“因为我爱你呀。”王俊凯还是宠溺的看着王源。

“王俊凯你不觉得自己很搞笑吗?当年是你一声不响的离开,现在又想挽回,晚了吧!”王源往后靠在椅背上。

“源源,我…”王俊凯被王源拍开的手无力的垂下。

“没事我先走了。”王源不去看王俊凯,起身要走。

王源跑出餐馆,在门口拦出租车,结果半天都拦不到一辆。一辆白色的宝马停在王源面前,车窗打来,露出王俊凯的脸“我送你回去。”

“不用。”王源拒绝,往路边走着,想把王俊凯甩开。王俊凯并没有被王源甩开,而是开着车慢慢的跟着王源走了很久。

“你到底要干什么?你这样违规了知不知道?”王源忍不住了,停下脚步和王俊凯道。

“你不上车我就这样一直跟着你,你一个人我不放心。”王俊凯还是如同以前一样倔

“你…”王源无言以对。

“上来吧。”王俊凯挥挥手。

王源没说什么,但还是拉开车门,坐进去。王俊凯心里暗喜,王源害怕他被警察抓了才上车,这说明王源还是舍不得他,王源心里还有他。

王俊凯把王源送回家,在门口,王俊凯无赖的要和王源一起进去,王源原本不想让王俊凯进去的,王俊凯又撤出一堆东西,王源不得已,让王俊凯进家。

王源一进家门就意识到不对,家里的保姆全都不在了,王源跑进客厅。所有人都在客厅王董事长躺在地上,脸色惨白,王夫人抱着王董事长,一旁的保姆在打电话。

“妈!”王源大吼一声,跑过去。

王夫人脸上全是泪,见到王源像是见到救星一般“源源,快,快把你爸爸送去医院,你爸爸突发心脏病了。”

王俊凯正好也进来了,跑过来道“不要动他,赶快打电话给医院。”然后拿起沙发上的枕头垫在王董事长的头下。

救护车很快来了,将王董事长送到医院。

王夫人和王源在急救病房外等着,一个小时后得到的结果是:抱歉,我们尽力了。

王夫人这样的女强人在看到丈夫遗体的那一霎那哭的快要断气。王源抱着王夫人,努力忍住不让自己落泪。没想到今天下午与父亲的吵架会是最后一次和父亲说话。

回到家已经是深夜了,王源把王夫人扶到床上,再看着王夫人睡着,才关好王夫人房间的房门,来到客厅。

“源源。”王俊凯一直都在王源身旁陪着王源。

“小凯,我好害怕,我不知道现在我该怎么办?”王源坐到沙发上,闭上眼睛,双手捂脸,想掩去脸上的悲痛。

王俊凯一愣,王源已经多久没有没有这样叫过他了,这次,王源真的受到了很大的打击,不然也不会这样。

王俊凯过去,把王源揽进怀里“你想哭就哭出来吧,别憋着。”

王源终于在王俊凯的怀里哭出了声“小凯,小凯,我出来前还和我惹我爸生气,他还教训了我,我都没想到这会是最后一次和他说话。如果我知道,我一定不会惹他生气。”

王俊凯抱着王源,沉默的听着王源哭泣。

“这不是你的错,世事难料,谁也不知道王董事长会突发心脏病。”王俊凯轻拍着王源的脊背









王董事长的葬礼定在三天后,王娴在王董事长去世的第二天赶到了美国。
王董事长下葬的那天,天开始飘起了小雨,王夫人挽着王源站在墓碑前。王源为王夫人打着一把黑伞。
才三天时间,王夫人就像变了一个人似的,很少说话,每天都望着窗外发呆,不知道在想什么,原本红润且富有光泽的脸变的苍白,细看,还略有些凹下去,头发白了一半,脸上还出了许多皱纹。
牧师做完仪式,已经走了,大多数参加葬礼的人也走了,空荡的墓地,就只剩下王源、王夫人、王娴以及王俊凯。
王夫人站在王董事长的墓碑前,喃喃自语。王源、王娴、王俊凯识趣的走开了,留下王夫人单独和王董事长说话。
“姐,以后怎么办?”王源收起伞,扭头看向不远处的王夫人。
“爸走了,公司需要我们,我会呆在美国,帮爸撑起这个公司。你也不小了,你回到中国,中国那边的分公司交给你。”王娴抬头仰望天空,细雨滴落进她的眼里,不舒服的揉揉眼睛。
“恐怕没这么简单。”一直站在一旁的王俊凯开口“王董事长去世了,公司的股东是必会来争夺公司,现在最重要的是把董事长的位置坐住,不让别人来抢走。”
“俊凯,你为什么要无缘无故帮助我们。”王娴警惕的看着王俊凯。
“你别忘了,其实源源来找我吃饭的前一个小时我已经和王董事长把合同签了,并且在这几天我还收购了很多R公司的散股,现在我在R集团也有一定的股份。R集团董事长换成其他人,肯定会有一段时间的亏损期,我不会让我的公司做赔本的买卖。”王俊凯不慌不忙的说道。
“你签了合同?”王源惊讶。
“嗯。”王俊凯意味深长的点点头,俯下身在王源耳旁道“毕竟,我最爱的人在那里。”


评论(6)

热度(42)