Bing

呐年(8)

😖其实也没什么要说的,就是有些想不出来要写什么了……

   “源源,我和叶琳要结婚了,希望你能来参加我们的婚礼。”王俊凯微笑着把手中的请柬递给王源。
    王源颤抖着接过请柬,看都不看就撕的粉碎“王俊凯,我不允许你结婚!不允许!”
    这时叶琳穿着婚纱走过来,挽着王俊凯的手“小凯,婚礼要开始了,我们快出去吧。”
    “王俊凯,不要!”王源拽住王俊凯的衣角拼命的摇头。
    “你是不是有病?”王俊凯狠狠的甩掉王源的手,温柔的挽着叶琳朝婚礼殿堂走去。

 
  “不!我不允许!”王源从梦中惊醒,猛地坐起来,满头大汗,大口的喘着气。
    刚刚的梦太真实,真实的让他害怕,为什么自己会这么在乎王俊凯?王俊凯结婚关自己什么事?但是,一想到王俊凯会和另一个女孩结婚,心里真的好难过。
         王源躺下继续睡觉,却翻来覆去睡不着,在心里暗下决定,明天自己去找王俊凯说明白。
      第二天是星期天,一起床王源就给王俊凯打电话
     “下午四点你有时间吗?”
     “什么事?”
     “能出来吗?”
      “嗯” 
      “那下午四点,你大学对面的咖啡厅不见不散。”
     不等王俊凯回答王源就挂了电话,他害怕王俊凯拒绝。
      平常再普通不过的补课,现在在王源看来是种煎熬,上课的时候他不停的偷偷看表,就等着老师宣布下课。
     老师一放王源走,他拿起书包和老师说再见就跑出教室过马路去咖啡厅。
    王俊凯已经在里面坐着了,面前摆着一杯咖啡,咖啡上方冒着因热气而起的一层薄雾,看上去,王俊凯的脸都是朦胧的。
    王源把书包放下,坐到王俊凯对面的空椅子上“好久不见。”
    王俊凯笑笑,把咖啡单递给王源“不是昨天才见过吗?要喝点什么?”
    “随便。”王源了一眼眼前的咖啡单,他来这里的目的不是为了喝咖啡的,与其和王俊凯支支吾吾,不如开门见山“王俊凯。”
    “嗯。”
    “你搬回来吧。”
    “为什么?”
     “无论从什么方面来说,家里都比外面好呀。”
     “我宿舍挺好的。”
     “但是再好也没有家里好呀。”王源急了,语气中带着几丝愤怒。
    “那不是我家。”王俊凯还是淡淡的说着,像是没有感受到王源的愤怒。
     “我……”王源哑口无言,是呀,这不是王俊凯家,王俊凯凭什么要回来,分明是自己太自私。
    “对不起,打扰你了。”王源拿起书包匆匆跑出咖啡厅,要面子如他,王俊凯这样丝毫不留一点面子给他,心里总归是不舒服。
    王源走后,王俊凯盯着眼前还在冒着热气的咖啡,不知在想什么。
    王源背着书包漫无目的的走在江边,深秋的风吹来,带着凉意,王源不禁把手揣进衣兜里。
    以前冷的时候,总是爱把手揣在王俊凯的衣服兜里取暖,王俊凯天生体温就要比自己高,手不一会儿就会暖和起来。
    在江边站住,王源任由凉风吹在脸上,钻进衣领里。
    不知站了多久,天微微变暗了,风里的凉意加深了一层。
    手机铃声响起,传来王俊凯略显焦急的声音“你在哪里?”
    “我……在家里。”王源随便扯出一个借口,不想让王俊凯觉得自己太脆弱。
     “是吗?我现在在你家楼下,下来。”语气强硬到让王源心虚。
    “哦,等着。”王源往家的方向跑,却被叫住“别跑了。”
    顿住脚步,王源不由得奇怪,电话里又传来王俊凯的声音“看街的对面。”
     “啊?”王源扭头,发现王俊凯站在公路对面,一只手将手机举起,一只手揣在裤兜里,笑着看着自己。
    脸一下红起来,低头赶快挂了电话。王俊凯走到王源面前“诶,有你这样骗我的呀!”
    “懒得理你,我回家去了,再见。”王源刻意把‘再见’两字说得很重,把手机塞包里就要走。
    “生气了?”王俊凯追上王源。
    “鬼才和你生气。”
    “那你干嘛看到我就要回家?”
    “我想家了不行?”
    “……”
    接着是双方的沉默,王源加快步子,想甩掉王俊凯,但王俊凯却总是不紧不慢的跟在王源后面。
    “你干嘛老跟着我?”王源不耐烦了,突然停下脚步。
    “好玩。”王俊凯这两个字把王源气的够呛。
    “……”王源无话可说。
    “本来想看看你的诚意,如果够诚意的话我就搬回来,但现在看来,我还是住宿舍好。”王俊凯双手换胸,不是看王源几眼。
    “随便你,爱回不回。”王源趁着王俊凯不注意,快步跑走了。
    王俊凯还是没有搬回来,只是偶尔会回来看看源妈源爸。但那个叶琳,却再也没来过。
    王源拉不下脸去问王俊凯关于叶琳的事,王俊凯自己也不说,就这样好像叶琳从不存在一样。
   
   
   
   
    寒假似乎来的特别快,不经意间,期末考试已经结束。
    考试结束,并不代表不上课了,家长为了孩子,都为孩子报了补习班,源妈也不例外。
    王源现在的情况就是比上课的时候还要忙,上课少说星期天早上补完课还可以休息半天,现在从早补到晚,还不带休假的。
    这种日子一直要持续到大年三十的前一个星期。
    越是紧张的时候越会出事,王源放假没几天,奶奶就生病住院,急得源妈源爸把手头的事一放就要回老家。
    这个时候‘王源怎么办’就成了一个问题,源妈坚决不让王源现在回去,王源就要高考了,这几天的课程耽误不得。而源妈源爸回老家后王源自己一个人在这边他们又不放心。
    于是他们一致想到了王俊凯,让王俊凯搬回来住,顺便照顾王源。
    源妈找王俊凯说这件事的时候王俊凯二话不说就答应了。
    刚好他在这边有事,还要一段时间才回回去,学校宿舍放假后就不能住了,搬回来既能照顾王源,自己又不用再去租房子什么的,一举两得。
    王俊凯住进来以后,王源枯燥而乏味的生活多了那么一点色彩。
    每天回家一丢下书包,王源就直奔餐厅,王俊凯总是回来的比他早,几乎每天都是做好晚饭等王源回来吃。
    王俊凯的手艺不是特别好,但在王源嘴里吃起来,却特别有味道。
    吃完饭后王源洗完碗就直奔电视机,补课没有作业,所以王源回家就是休息的。
    “去背书去,别在这里看电视。”王俊凯挡住电视,不让王源看。
    “你让开,别挡着我。”王源朝王俊凯挥手,意思是让王俊凯让开。
    王俊凯也只是逗王源玩一下,最后还是让开,毕竟王源补课一天的课,总归是累了。
    “王俊凯,你说你怎么以前不愿意搬回来?”王源啃着薯片,趁广告时间,和王俊凯套近乎。
    “外面自由。”王俊凯拿着手机刷微博。
    “这不是理由”王源嚷嚷。
    “那我就找不到理由了。”王俊凯又是一句话呛死人。
    王源习惯了这样毒舌的王俊凯,也不和王俊凯计较,继续看自己的电视。
    “你要补课到什么时候?”王俊凯放下已经只有百分之十电量的手机,找充电器。
    “嗯,大概还有三天吧。”王源把吃完了的薯片袋子丢进垃圾桶里,抽出一张湿纸巾擦手。
    “那明天晚上我们去买一些东西带回去。”王俊凯把手机插上充电器,手机发出“嘀”的一声,表示充电开始。
    “哦。”王源无所谓的点点头,表面上显得无所谓,其实心里已经开始计划着要买些什么了。
    源妈每天都会打电话给王源问王源最近的情况,少不了一顿唠叨。
    王源知道因为奶奶的事,父母都很烦躁,所以源妈说什么,他都乖乖听着,从来也不顶嘴。
    每次通话的最后,王源都要问源妈奶奶的情况,电话里听着妈妈说,还觉得没事,可等他真正见到了奶奶,他才知道了什么叫伤心到无法形容。
   
   

评论

热度(22)