Bing

呐年(7)

😔最近文笔越来越差了,请原谅我

          王源早上去上课时,特地叮嘱王俊凯下午要来接自己。不知道为什么,反正自己就是想见到王俊凯。
        王俊凯也不反对,笑着答应了。倒是源妈埋怨王源“你小凯哥哥也要上课,你又不是自己回不来,非要小凯去干什么?”
    “我就是要,再说了,王俊凯都答应了。”王源朝源妈吐舌头,拿着书包去上课。
    “没大没小的。”源妈收拾着碗具,王俊凯拿过玩具,让源妈休息,自己去洗碗。源妈本来不同意,但抵不过王俊凯的坚持,还是让王俊凯去洗碗了。
          凯妈欣慰的看着王俊凯“小凯呀,你不用这样对源源,什么都顺着他,会把他宠坏的。”
         王俊凯笑笑,帮王源说好话“其实源源也挺乖的。”却突然想到王源收情书的事,脸上的笑容一点一点散去。
           源妈当然没注意到王俊凯脸上表情的变化,去房间收拾东西。
           因为和王俊凯和解的关系,王源的心情出奇的好,当天的考试考了全班第一。
          下课后,刘志宏拉着王源去小卖部买东西“源哥,你今天不对劲儿。”
         “那里不对劲儿了?我觉得挺好的呀。”王源啃着薯片,疑惑的看着刘志宏。
        “你肯定不对劲儿。”刘志宏抢过王源手中的薯片,自己吃起来。
         “哎你还我薯片,这是我买的。”王源伸手想拿回薯片,刘志宏却抱着薯片跑起来“你不告诉我我就不给你吃。”
           “刘志宏你还给我!”王源追着刘志宏跑。
          于是一场追逐之战就展开了,几分钟后,刘志宏宣告失败,原因是跑不动了。
          “你要多练练了,看看你,才跑这么几步你就累成这样。”王源拍拍刘志宏肩膀,走进教室。
         “你……”刘志宏累的上气不接下气。
          王源刚好回到位置上,上课铃就响了,把薯片塞抽箱,拿出教科书。有些班级不允许带食物进教室,但幸好王源的班主任比较高明,还是允许带吃的进教室。
           这是节历史课,王源轻轻松松的就把所有内容记了下来,笔记还做的相当完美,被老师当场夸奖。
          刘志宏就不一样了,下课的时候跑步跑累了,现在上课想睡觉,差点睡着被老师发现,还好王源提醒他。
          晚自习前,王源把情书还给了那个女孩,当时女孩差点哭了,王源意识到不好,但不知道怎么说,就这样干站着等着刘志宏来把自己拉走
           又是满满当当的一天,晚上还有晚自习,出校门天已经黑透了,校门口还有家长在等孩子。
         王俊凯还是站在原来的老位置,低着头戴着耳机。时不时往学校这边望望,看看王源出来了没有。昏黄的路灯洒在他身上,竟有说不出的美好。
          王源从学校出来,看见王俊凯的那一刻呆住了,愣了好半天。后面的刘志宏没注意,直接装上了王源“哎呀!王源,你又怎么了?站在这里干什么呀?”
           王源回过神“啊?没什么没什么。我走了哈。”丢了面子,脸微红。
         “咦?站在那边的那个好像王俊凯呀。”刘志宏有些近视,看不清王俊凯,往那边走了一点。
          王俊凯抬起头,见王源走来,微微一笑“走吧。”
           刘志宏没反应过来“你们?你们什么关系?”
           “额……”这下轮到王源尴尬了,看看刘志宏,又看看王俊凯。
         “王源,你不是说你和他关系不好吗?还有,你不是说他特别讨厌。他怎么还来接你?”刘志宏一股脑把王源曾经说过的话全部复述出来。
          王俊凯越听脸越黑,王源越听越想上去把刘志宏掐死,而刘志宏说上瘾了,叽叽喳喳说个不停。
           “刘志宏你不回去做、作、页、吗?”王源咬牙切齿的打断刘志宏的出卖队友。着真是应证了一句话:不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。
          “哎呀,晚自习的时候我的作业大多都做完了,没事。”刘志宏没领会到王源话中的意思,接着说着。王俊凯也没有不耐烦,笑着听着。
          既然刘志宏这边行不通,那就从王俊凯这边下手“王俊凯,我困了,回家吧。”
           王俊凯点点头“好。”
         王源没想到这么容易,拉着王俊凯就走,不忘回头和刘志宏说再见“刘志宏呀,你也快点回家吧,待会儿你爸妈着急了。”
          在公交车上,王源看着窗外,不敢和王俊凯说话。王俊凯也不主动搭话,在王源旁边坐着。
          王源在心里已经把刘志宏骂了一万遍了,他能想到的词语全部都用上了,还不解恨,又想着明天要怎么整刘志宏。等等,明天好像不上课。
          “你一直都讨厌我?”
        “啊?什么?哦,没有啦,你别听刘志宏乱说。”王源心虚的低着头,手指扯着书包带。
         公交车到站,王俊凯没等王源,自己先下了车,王源理亏,没有在意,也跑下了车。两人一前一后,除了影子偶尔相交,人却走不到一起。
         王俊凯和王源回到家,不,应该是送王源到家,找了个理由,出门了。
          王源不知道王俊凯去做了什么,只知道王俊凯一晚上都没回来,第二天王俊凯回来,就说自己已经办好了大学宿舍的入住手续,今天搬过去,任源爸源妈怎么劝都还是要搬出去。
          “王俊凯,你到底怎么了?有什么话我们好好谈,为什么你要搬出去?”王源挡住衣柜,不让王俊凯收拾衣服。
         “没怎么,就是住学校方便,不用来回跑。”王俊凯还是一脸平静。
         “那你以后怎么来学校等我?”王源实在是找不到好的理由让王俊凯留下。
        “你多大了?不会自己回家呀?”
         “我不管,就要你来接我。”王源固执的看着王俊凯,就是不让王俊凯走。
         “我没时间。”王俊凯推开王源,收拾好衣服把行李箱拉上往外走“干妈干爸我先走了。”
          “王俊凯!”王源大吼一声,但回答他的,是关门声。
         没了王俊凯的生活,一切又恢复平静,照样是起床,上课,放学,周六周日的补课,一切枯燥而乏味。
         王源最新听到王俊凯的消息是从刘志宏口中套到的。
      “源哥,和你说件事。”       
      “说。”
      “你知不知道王俊凯有女朋友这件事?”
     “女朋友?”王源手中的笔掉落在桌子上。
       “你怎么了?”刘志宏讶异的推推呆住的王源。
        “没什么,我就是有点惊讶,他怎么没告诉我。”王源尴尬的笑笑,拾起笔低下头。
          晚自习回到家,家里似乎特别热闹,电视里播放着电视剧的声音,源爸源妈不时开怀大笑的声音,还有…王俊凯的声音以及,陌生的女声。
       “源源回来了?快过来,这是你小凯哥哥的女朋友叶琳姐姐。”源妈朝王源招手,示意王源过去。
    “我作业还有好多。”王源没有理会源妈,招呼也不打,拿着书包冲进房间使劲关上门。
        “这孩子。”源妈埋怨道,继而转头对叶琳道歉“你不要在意,源源就是这样,都怪我没有好好管他。”
       “没有没有,我觉得源源挺可爱的。”叶琳丝毫不在意刚刚的尴尬。
          王源躲在房间里,自己这是怎么了?为什么刚刚听到王俊凯有女朋友心里会发酸?自己会想哭?
         

评论(6)

热度(17)