Bing

王凯源成长记录(5)


⭐好吧,我承认其中有按照王牌对王牌写,处于私心吧,不喜勿入,我不勉强


    昨天太忙了,没有更,今天补上,待会儿更《呐年》







    演唱会这天,整个演出场内外人声鼎沸,粉丝们因为可以见到偶像而激动不已。
    演唱会定的是下午六点半开始,所以早上大家又进行了一次排练,这次排练是最后一次,所有人都很重视。
    王俊凯和王源表演的最卖力,毕竟自己儿子在下面看着自己呢,自己可要做好榜样。
    虽是排练,但王凯源还是在下面拍手,专心的看着爸爸们表演。
    中途王俊凯像是想到了什么,中途找导演秘密商量事情,既然是秘密,那自然除了他和导演其他人都不知道。
    王源见王俊凯神神秘秘的,心里不禁奇怪,趁其他人在上面排练时把王俊凯拉到一边“你和导演说了什么?”
    “没什么,走了走了,老师找我们了。”王俊凯打着马虎眼,就是不告诉王源。
    俗话说好奇心害死猫,王源一直都在想着这件事,还因为王俊凯不和他说,故意和王俊凯冷战。
    六点很快到了,粉丝大部分进场了,灯牌一亮起来,整个演出场也就不显得那么空空荡荡了。
    先是组合把老歌唱了一遍,然后是个人的表演时间。粉丝们在下面尖叫到不行。
    每个人都有两次表演时间,王源换了一身衣服准备第二次上台。
    前一场师弟们的表演刚刚结束,从台上下来,下一个节目就是王源的。王源深吸一口气,拿着话筒走到舞台上候场。
    一束灯光亮起,从头上把王源照亮,整个舞台只看得见那一束灯光照射下的他。场下的粉丝大声尖叫,疯狂的挥舞着手中的灯牌。
    王源眉头几乎不可见的皱了一下,随即恢复平常,他感到疑惑,明明排练的时候不是这样的,是不是哪里弄错了?
    耳塞里传来的音乐也不是自己要唱的,本来就紧张的王源措手不及,怎么办?他赶快把一边的耳麦拔下。
    背后的显示屏突然亮起,王源被吓到了,这到底是怎么了?
    “看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……”
    熟悉的声音传来,王源回头,看见王俊凯微笑着唱着歌朝自己走来。
    一场比前面谁表演都要大声的尖叫声爆发,有人笑,有人哭,但无一例外,都是激动的。
    王俊凯走到王源身边,一只手牵住王源,和王源十指相扣。
    王源和王俊凯天生就有一种默契,捏了捏王俊凯的手,接着唱起来“曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散,只是那个夜晚,我深深的都留藏在心坎。长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到。”
    接下来,两人深情的唱完一首《明天你好》
    王源唱完歌,眼泪忍不住的流下。
    “谢谢大家!”王俊凯拉着王源的手往上举了举。下面又爆发出尖叫。
    王俊凯放开王源的手,揽过王源的肩膀,王源顺从的靠在王俊凯怀里,王俊凯笑了笑“其实今天这首歌王源儿事先是不知道的,是后来我叫导演加进去,就是想给他一个惊喜。”
    “还惊喜,明明就是惊吓。”王源用只有王俊凯听得到的声音小声嘟囔。
    王俊凯嘴角勾起一个好看的弧度“今天还有一个惊喜,就是小凯源也来到了现场。麻烦把凯源抱上来一下。”
    下面尖叫声不断,王凯源被主持人抱着上台,王俊凯放开王源,接过王凯源,王凯源在王俊凯怀里低着头玩着手指。
    主持人为了活跃气氛,问王凯源“凯源今天开不开心?”
    王凯源不回答他,也不玩手指了,双手紧紧抱住王俊凯的脖颈,留给主持人一个背影。
    王俊凯轻轻拍拍王凯源的背“凯源给大家唱首歌好不好?你不是最喜欢爸爸和daddy的青春修炼手册吗?”
    王凯源像是嫌弃王俊凯烦了,松开抱着王俊凯手,反过来要王源抱“daddy抱。”
    刚好王俊凯的话筒在王凯源嘴边,所以王凯源那声糯糯的‘daddy抱’被话筒收了进去,响遍全场。
    王源抱过王凯源,耐心的和王凯源讲道理“凯源你看,台下那么多姐姐和阿姨们等着你唱歌,你这样他们就不喜欢你咯。”
    王凯源不说话,又低着头玩手指,王源又道“害羞的人以后怎么成为男子汉。”
    王凯源想了想,抬头看着王源“那我就只唱一点点。”
    王源笑了“这才乖嘛。”
    王俊凯把话筒递到王凯源面前,王凯源小声唱起来“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”
    背景音渐渐跟上王凯源的节拍,特地换成了轻快版的,来配合王凯源。
    气氛有史以来的好,王凯源唱完后害羞的转过头抱紧王源,把小脸埋到王源颈窝。全场掌声尖叫不断。
    主持人一直站在一旁等着王凯源唱完,然后拿着卡片道“凯源真棒。小凯源源,我这里有个问题,其实也是所有粉丝的问题。我听说爸爸去哪儿节目组邀请凯源参加,你们怎么想?”
    “其实我觉得可以参加,但是需要看档期的安排,有时间就参加。”王俊凯一手环胸,一手拿着话筒回答主持人。
    “那我们都期待着你能和小凯源的加入。”主持人笑笑“好了,先请小凯和源源带着凯源下去休息。”
    唱完这首歌,后面只有两个节目演唱会就顺利结束了,结束时已经是十点了,天完全黑了。
    公司让每个人都各发一条微博,王俊凯打开微博时,首页已经炸开了锅。
    #王凯源#这个话题在几分钟内登上了热搜榜的前三。
    发了条微博,王俊凯百无聊赖的在保姆车上刷微博。
    看着一张张王凯源的照片,心里五味成杂。
    孩子出名了,就预示着将来要像自己小时候一样从早到晚想着怎么躲避私生,就连出门也格外不容易。这就像一只被困在鸟笼里的鸟,有苦说不出。让王凯源出现在大众视线里,到底是好,还是不好?
    辛苦了半个月,终于可以休息了,王源和王俊凯没回宿舍,直奔父母住的酒店。
    长辈们看见自己的孩子,都很思念,虽然每天都通着电话,但终究是虚拟的。
    源妈见到王源,心疼的要命,摸着王源的脸直说“源源怎么又瘦了?多大的人了还不会照顾自己。”
    “妈,我没瘦,我还胖了呢。”王源不想让父母担心,想方设法逗父母笑。
    已经不早了,两人和各自父母寒暄完就会自己刚刚开的房间睡觉,回去前,王俊凯特地把已经睡熟的王凯源抱到凯妈房间。至于他想干什么,猜都知道。
    第二天一早的飞机,两人带着王凯源和家长们早早的起床前往机场。
    再早,也照样有粉丝等着,这次王俊凯和王源只是让父母走VIP,王俊凯抱着王凯源和王源一起走普通通道。
    因为王凯源也在,粉丝们害怕吓到王凯源,没有了往日的疯狂,组织着有序的站在两旁。
    王俊凯抱着王凯源往里面走,走到安检口时,王俊凯让王凯源朝外面的粉丝一个飞吻,王凯源乖乖照做,另粉丝们好一阵激动。
    到了重庆,两人决定各自回父母家。王源问王凯源要去哪,王凯源抱着王俊凯的脖子就不松手。
    无论王源怎么说,他都要跟着爸爸,不跟daddy,把王源气的够呛,王俊凯在一旁笑个不停。
    最后王凯源还是跟着王源走了,为什么呢?当然是王俊凯心疼王源呗。
    夜晚,两人躺在各自父母家,通电话
  “对了,你应该知道吧,下个星期你要飞杭州拍戏。”王源刚刚把王凯源哄睡着,王俊凯电话就打来,王源随口提醒王俊凯
    “知道呀。”王俊凯听着王源的声音,心里不住的想念。
    “哦,我两个星期后要去北京录节目。”王源帮王凯源盖好被子,自己躺到床上打开电视机。
    “最近天气开始凉了,出门多穿点衣服。”王俊凯又开始唠叨。
    “知道了,你还当我小孩子呢?”王源语气明显的不耐烦,但传到王俊凯耳里,就变成了另一种味道,一种只有情侣之间才会有的亲密。
    “早点睡。”王俊凯挂了电话。
    王源刚把手机放下,一条微信发过来,来自王俊凯:晚安。
    王源嘴角微扬,回复一条:安。
   
   
   
    一个星期很快过去,王俊凯告别父母,和经纪人一起飞往杭州拍戏。
    王俊凯走的前一天,王源带着王凯源回到自己家,王俊凯也回来了,两人彻夜无眠,像小时候一样说了许多话。
    王俊凯走后,王源也没有陪王凯源太久,不过区区五天,也飞往北京录节目。
    王凯源早已习惯早上醒来时爸爸已经走了的事,不哭不闹,在床上等着源妈和凯妈来接自己。
    王源这次飞往北京,有两个目的,第一是为了自己的新电视剧的发布会,第二是为了录制一个节目。
    抵达北京的下午,王源就参与了节目的彩排,由于时间关系,只有这一次彩排的机会。
    一起录节目的嘉宾一共有十个人,除去王源,有四个是在娱乐圈资历较深的老戏骨老歌手,两个已经红了好几年的小鲜肉小花旦,还有今年刚刚出道的三个年轻演员。
    三个年轻演员中,有一个是王俊凯的粉丝,名叫林语。
    王源化完妆,坐在化妆间的沙发上刷微博。还有二十多分钟节目才正式开始录制,实在是闲着无聊。
    他的小号关注了几个王俊凯的个人站子,最近更新了几张王俊凯最新的照片。王源看着图片上身着古装一脸严肃的王俊凯,不由得笑出声。
    “王源前辈。”王源正和王俊凯聊着天,甜美的女声传来,王源抬头看,看见林语笑着站在自己面前。
    “哦,抱歉,刚刚没看到你。”王源站起来。
    “您好,我是林语,我是您和王俊凯前辈的粉丝”林语的声音甜美动人。
    王源打量着面前的女孩,林语的确有过人的容貌,声音也很好听,怪不得能在短短几个月之内迅速在娱乐圈里站稳,并拥有一席之地。
    “你好。”王源礼貌的笑着。
    “其实我这次来还有一个小小的请求,我能不能向您要一张签名?”林语恳切的看着王源,把手中的笔和纸递给王源。
    “当然。”王源接过纸笔迅速签下名字拿给林语。
    “那我就不打扰了,待会儿见”林语转身走出王源的化妆间。
    林语走后,又有两位小演员来拜访王源,看着时间差不多了,王源和两位小演员一起出去。
    节目录制进行的很顺利,但还是录制了足足三个小时。
    这次节目组把嘉宾分成两队,两队比拼,最终赢了的队伍会获得奖励。
    其中最令粉丝激动的环节就是两队分别猜测对方队员谁是在真打电话,谁是在假打。
  王源这一队先上去戴上耳机,开始表演。对方的队长张敏带着对方队友一个一个的提问。
    王源是第三个被问的,轮到王源说的时候,主持人问他“小源在和谁打电话?”
    王源面色如常,平静的说“王俊凯。”
    全场一阵尖叫,主持人脸上也笑开了花,心里默道:这期节目收视率一定很高。
    张敏摸摸下巴,笑着问王源“你在给小凯打电话是吧?”
    王源点点头“嗯。”
   “那你问问他他现在在干什么?”
    “好。”王源对着耳机上的麦克风说“他们问你你现在在干嘛。”
     等了一小会儿,王源抬头道“他说他现在在家陪凯源。”
    张敏若有所思的点点头,放过王源“行,下一个。”
     等所有人都问完了,对方队友讨论了一会儿,却一直意见不统一。
    张敏作为队长,先说出了自己的判断“我首先排除王源,因为我记得王俊凯肯定在拍戏,没时间接电话,更不可能在陪凯源了,我老公也在拍这部戏,昨天我打电话给他的时候他刚和王俊凯拍完对手戏。”
    还没等张敏说完,张敏队的小鲜肉黄礼就打断张敏“但源哥如果是故意说谎的呢?我觉得应该是源哥,因为刚刚他一直在忍笑,并且还一直对着手机说话。”
    “不不不,我觉得应该是林语,林语回答我的问题每个都对。”张敏坚持自己的观点。
    双方僵持不下,主持人提出办法“要不你们队举手投票吧,少数服从多数。”
    “投王源的举手,两人。投林语的举手,三票。少数服从多数,所以你们是选林语咯。”主持人问黄礼
    “嗯,林语三票嘛。”黄礼只能服从投票。
    “好,我们来看看到底是谁在打电话呢?”主持人神秘的说道。
    “哈喽大家好,我是王俊凯。”音响里传来王俊凯慵懒且带着磁性的声音。
    “怎么可能?”张敏完全惊呆,不可置信的站起来问主持人。
    “哈哈,我们来听一下王俊凯刚刚的话。”主持人笑着让音响师放出刚刚的通话录音。
    “你怎么打电话来了……哦……我现在在家……有事今早临时回来的……凯源在我旁边呀……我在陪凯源玩……”王俊凯还没说完,王凯源的声音响起“daddy,daddy,我好想你哦。”
    “哦~”全场观众都舒了口气。
    “王源能不能让凯源和我们说几句话?”主持人问在一旁因为赢了而笑得停不下来的王源。
    “嗯,好……”王源笑得太过了,大喘着气,张敏的表情太搞笑了。
    “凯源,daddy在这边录节目,你和在场的姐姐哥哥叔叔阿姨打个招呼好不好。”王源温柔的问着王凯源。
    “大家好,我是王凯源,你们不要欺负我daddy啊。”王凯源奶声奶气的说完,只听电话传来“咚”的一声,然后是王俊凯的声音“小家伙害羞了,跑走了,那你们录吧,拜拜。”
    “拜。”王源挂了电话。
    “凯源好可爱,源源,以后要让他认我做干妈哈。不过我现在的问题是林语回答我的问题为什么会对?”张敏把所有人的思路从王凯源身上全部拉回现场。
    “是耶,你怎么知道的?”主持人也好奇的问。
    “李琪是和我一个公司的师姐,我以前没出名的时候一直跟着她。”林语笑笑,语气特别委婉。
    “我怎么没想到!唉,错失良机。”张敏拍着大腿后悔的要命。
    “好,这一局是王源队赢了。”主持人大声宣布。
    后来王源这队赢了张敏队两局,以胜利告终。最后是以王源的歌曲秀为节目画上一个完美的句号。
    节目录完已经是晚上十二点了,王源累到不行,回到酒店一碰到床就睡着了,甚至连被子都没盖。
这样的后果就是第二天醒来后感冒,以前经常发生这种事,都是王俊凯细心的帮王源盖好被子,以免王源感冒。
王源醒来时头特别痛,但今天需要去参加一场发布会,是关于自己最新的电影的。
身体再不舒服,也得强撑着去参加。
王源让经纪人去买了一些感冒药,在保姆车上混着热水吞下,稍稍休息了一会儿。
整个发布会王源都晕晕乎乎的,感冒药起了效果,王源站着都差点要睡着了。
发布会刚结束,王俊凯的电话就打过来了“你生病了。”
    “没有啊,我好得很。”王源尽量放慢语速,不想让王俊凯听出鼻音。
   “好才怪,说吧,怎么感冒了。”王俊凯有些生气。
    “你怎么知道。”
    “我在微博上看你电影的发布会。”王俊凯的回答简练。
    “就是昨晚睡着没盖被子,早上起来就有点感冒。”王源把自己的病说的很轻。
    “我说过多少次,再累也要去洗澡,也要盖好被子再睡。”
    “知道了,知道了。”
    “回去休息,我让经纪人帮你把通告推了。”
    “哦。”
    “daddy,你要好好照顾自己哦。”王凯源抢过王俊凯的手机对王源说。
    “好,小凯源也要好好照顾自己。”王源心里暖暖的。
    “嗯!”王凯源重重点头。
王源让经纪人送自己回酒店,实在是太困了,回去要好好睡一觉。

评论

热度(45)

  1. 喜欢凯源一辈子11232827Bing 转载了此文字