Bing

呐年(6)

6、呕气
         两人经过一个多月的相处好不容易建立起的感情因为一封莫名其妙的情书而瞬间崩塌。
          两人陷入了冷战,谁也不理谁,王源是饿着肚子去上课的,原因很简单,王俊凯因为呕气而没起床做早点。
       “臭王俊凯,就知道怀疑我,一点信任都没有。”王源踢着地上的碎石子,走向教学楼。
            王源今天没有吃早饭,出来的时间自然比平常早,他到教室时,班上只来了两三个同学。
          打过招呼,王源找到自己的座位坐下,打开书包翻找语文书,昨晚上和王俊凯吵架之后没有背书,今早赶紧背。
          找了半天,没有找到语文书,一种不好的预感“惨了,语文书丢家里了。但是第二节课就是语文了,怎么办?”
          进了校门就出不去了,以前可以要父母送过来,可现在父母都不在家。只有一个办法了,那就是——王俊凯。
         跑到教师办公室,有专用座机打给王俊凯。
       “喂。”王俊凯的声音带着一丝慵懒。
       “王俊凯,能不能把我的语文书送过来一下,我忘带了。今天第二节就……”王源有些焦急,毕竟两人还在冷战中,王俊凯要是不愿意……
         “滴、滴、滴……”电话里传来忙音,没等王源反应过来,王俊凯就挂了电话。
         “王俊凯你……”王源把电话放下,带着几丝怨气回教室。他不能怪王俊凯,王俊凯没有责任给他送书,还有,王俊凯可能还在和他生气。
          第一节课整节课王源都在烦恼中度过,他没法专心听课,老师讲的东西一点都没听进去。
          下课后,王源趴在桌子上,肚子饿的犯疼加上心情低落。把刘志宏弄得莫名其妙。
          “王源,老师叫你去趟办公室。”沈语萱把作业从教室办公室抱回班上,顺带捎话给王源。
          “啊?”王源不敢相信,即使自己是好学生,去老师办公室还是会害怕。
          “赶快去吧,老师没有生气。”沈语萱朝王源灿烂一笑,把作业分给不同的组长来发作业。
        战战兢兢的走到教室办公室门口,王源长吸一口气“报告。”
          一推开门老师把桌上的语文书拿给他“以后记得要收好书,不要再让你哥哥送了。”
       “什么哥哥?”王源一脸茫然。
       “你的哥哥我怎么会知道?快回去吧,要上课了。”老师低下头批作业。
       “哦,老师再见。”王源快步走出去,关上办公室的门。
          “王俊凯吗?”王源突然想到“但他不是在和我冷战吗?为什么还会帮我送书?”
          上课铃响起,王源收了思绪,小跑着回教室。
          翻开语文书,王源发现王俊凯已经在夹在书里的背书单上签上名字了。
          还是老规矩,翻开书摊在桌子上,课代表来查背书签字。
          王源在心里舒了一口气,幸好王俊凯帮他签了字,不然今天就要被请去办公室喝茶了。
          下午放学,王俊凯果然没有来接王源,看来王俊凯还是在生气呀。
          王源自己一个人坐着公交车,因为是放学时期,公交车上挤满了人,王源没找到位置,只好站着。
       前面有人闯红灯,司机一个急刹车,所有人都因为惯性而向前倾倒,有人没站稳,摔了,就像多米诺骨牌一样,带倒了一群人。
          王源也被带倒了,最悲催的是,他被一个胖子压在下面,头也重重的砸到地上,手被蹭破了。
          胖子挣扎着想起来,却因为实在太胖了,而怎么也起不来。
           好心的乘客把胖子拉起来,王源觉得自己快要窒息了。
          回到家时,白色的校服在公交车上沾上了灰色的灰尘,头发上,也蹭上了灰尘,手上破了好几块皮,一碰就火辣辣的疼。
           开门时,王源看到王俊凯面无表情的坐在沙发上看动漫。
         王俊凯扭头时看见王源满身灰尘的站在门口,手上还有着一丝丝血丝。担心从眼里流露出来,站起身正要说话,却不知道想到什么,张了张嘴没吐出一个字。
         又过了会儿,王俊凯转身拿起衣服直接出了门。
          王源心里委屈死了,紧咬下唇,一言不发,走进房间把门关上。
           好像是为了故意气王俊凯一样,王源就是不擦药,虽然他知道这样疼的是他自己,但他还是想看看王俊凯知道了会是什么反应。
          将近晚上十一点了,王俊凯还是没回来,王源开始担心,拿起手机要打电话给王俊凯,但一想到是王俊凯的错,又不愿退步,索性放下手机。
          作业不多,王源做完收好书包就准备睡觉了,关上灯,窝在床上,恐惧感一点点从心底渗出。
          王俊凯回来时,已经凌晨两点半了,刚打开家门,却听见王源在房间里大叫“不要,不要碰我!王俊凯救我,王俊凯!”
          王俊凯心里暗道不好,丢下手里的东西跑进王源卧室使劲摇晃王源肩膀“王源,醒醒,王源。”
          王源睁开眼睛,眼里浸满了恐惧,看见王俊凯坐在床边,二话不说就抱住了王俊凯话语中带着哽咽“王俊凯,你去哪了?”
          “干爸干妈今天回来,我去接他们了。”王俊凯轻轻拍着王源的背安慰道,小兔子紧紧抱着他,身体还微微颤抖。
          王源抬头,看见源妈站在床前,源妈眼里全是担忧以及疑惑“源源,你怎么了?”
          “我……”王源推开王俊凯,目光有些闪躲,他可不告诉源妈自己看鬼片被吓到了,多丢脸呀。
          “又做噩梦了?”王俊凯关切的摸摸王源的头。
         “嗯。”王源眼神不自在的往地面望去。
          “叫你一天想那些乱七八糟的东西,我走的时候不是说过,叫你好好学习,不要去网上看那些鬼片什么的。你怎么听我的话的?”源妈双手叉腰,批评王源。
          “阿姨,源源他只是做噩梦了,你就不要批评他了。”王俊凯替王源辩解,王俊凯这一说,源妈也就不好说什么了,瞪了王源一眼,出房间去收拾东西。
          “快睡吧,你明天还要上课。”王俊凯帮王源捏好被子,起身准备走。
       “王俊凯。”王源弱弱的叫了一声
        “怎么?”王俊凯转身。
       “你陪我睡好不好?我害怕。”王源不去看王俊凯,刻意避开目光。他觉得这样好没面子,但害怕大于面子。
           “那你过来我房间。”王俊凯点点头,出去帮源爸源妈收东西。
          王源三两下抱起枕头被子跳下床跑到王俊凯房间。
           源妈看着王源抱着枕头被子跑进王俊凯房间,心里疑惑“源源,你这是干什么呢?”
          王源从王俊凯房间探出个头“我要睡觉了,你们也早点睡,晚安。”
           “这孩子,真是的。”源妈无奈的低头收拾东西。
          王俊凯过来帮源妈收拾“干妈,你和干爸去睡觉吧,这里我来收,反正我明天不上课。”
            源妈慈爱的看着王俊凯“小凯呀,源源要是有你的一半懂事我也就放心咯。”
           “其实源源挺懂事的。”王俊凯表面上勉强笑笑,脑袋里却突然想到了那封情书的事,眼里的光明显暗了一些。
         因为太晚了,源妈最后让大家都不要收了,先去休息,明早再收。王俊凯和源爸也累了,也就都休息了。
        王俊凯洗完澡回房间时王源已经睡着了,睡熟了的小兔子又软又萌,丝毫看不出以前的炸毛。
          王俊凯嘴角不住的往上扬,帮小兔子盖好被子,自己也进入了梦乡。
         

评论(1)

热度(18)