Bing

呐年(5)

5.亲密、吵架

        吃完饭后,王俊凯下楼丢垃圾,王源在房间里埋头狂刷作业。

          等做完最后一项作业,在家校本的作业后打上一个勾,王源才停下手。

         抬手看了看手表,发现已经十点半了,揉了揉手腕,收好书包,拿着书去找王俊凯。

          王俊凯坐在床上拿着笔记本电脑写论文,王源走过去,将手中的作业递给王俊凯“喏,签字吧。”

          王俊凯拿过作业,快速帮王源检查一遍,又指出王源作业里的错误,盯着王源改完错,才签上自己的名字。

          “早点睡。”王俊凯签完字,叮嘱王源后,接着写自己的论文。

          “哦。”王源回房间收书包,然后关上自己房间的灯,洗漱完没有回自己房间,而是直接进入王俊凯房间。关上房门,上床盖好被子,背对着王俊凯很快睡着了。

          王俊凯早已对于王源的这种自觉见惯不惯了,他知道自从那次王源被鬼片吓到以后留下的心理阴影,王源好不容易才缓和过来,现在就由着王源吧。

          第二天还是与平常一样无聊又乏味的课程,可王源却有了一些小小的期盼,盼望着早点下课,可以见到王俊凯。

          “王源,你今天不对劲。”刘志宏杵着下巴,歪着嘴,带着些许慎重。

         “你不要犯二了好吗?二文。”王源特地在‘二’上加了重音。

       “我哪里犯二了?明明就是你不对劲嘛。”刘志宏不满的嚷嚷。

          “刘志宏同学,王源同学,请不要讲话了。”讲台上的数学老师扶了扶架在鼻梁上厚厚的镜框。

          “……”王源表示好无辜,都是刘志宏的错。

          终于下课了,老师一离开教室,刘志宏就开启了话唠模式“王源,你太不对劲了,从昨天开始你就神神叨叨的,今天也不正常,一直在看表。”

          “你才神神叨叨的。”王源拿出书,不想理会一旁犯二的青年。

          “王源,有人找你。”有人喊了一句,王源瞬间垂下头,刘志宏一脸坏笑。

          王源磨磨蹭蹭的出去,看着教室门口脸颊微红的女孩,女孩犹豫了一会儿,把手上的情书塞到王源手上“王源学长,我喜欢你。”

           王源带着礼貌的微笑,正准备回绝,女孩却跑了,只好拿着情书无奈的回教室。

        “唉,哪天我也有你这样的异性缘该有多好。”刘志宏从王源进教室开始就一直羡慕的盯着王源手里的情书。

          “你走开,等你以后也这样了,你就会明白我现在的感受的。”王源顺手把情书夹进语文书里,打算明天还给那个女生。

          “王源你不会又要还吧?你还了还不如送我。”刘志宏立刻明白王源的想法。

          “我的情书,我想怎么样就怎么样,刘同学,你还是专心搞好你的学习吧,不要再为我操心了。”王源坐下,笑着看着刘志宏。刘志宏被看的心里发毛,翻开书,假装背书。

          一下午又很快过去,今天老师要去开会,就提前放同学们回家。

          王源三两下抄完家校,收好书包准备离开,班花沈语萱却叫住了他“王源,能不能等我一下,一起走吧。”

          王源想拒绝,但沈语萱甜甜的笑着看着他,他不知道该怎么拒绝“额,那你快一点。”

          “好。”沈语萱脸上的笑意更明显了,坐下快速抄家校。

         沈语萱好一会儿才收好书包,有些抱歉的和王源说“抱歉,是不是耽误你的时间了?”

        “没有没有,走吧。”王源即使心里再不满意,也不会说出来,说出来岂不是太没有绅士风度了?

          终于走到了校门口,王俊凯还是在昨天那里等着王源。

          王源笑着跑过去“王俊凯。”当然,他忘了旁边的沈语萱。

         王源直接笑着跑到王俊凯旁边,背朝着王俊凯,把重重的书包在他眼前晃一晃“太重了。”

          王俊凯笑着接过王源的背包背到自己肩上“没有多重呀。”

           还没等王源回答王俊凯,被冷落在一旁的沈语萱走过来打断了王源的话“王源,这是你哥哥吗?”

          “算是吧。”王源有些不确定,转头问王俊凯“你说呢?”

          王俊凯笑着点点头,摸摸王源头。

          王源又炸毛了“王俊凯,说过多少次不许摸我头!会长不高的。”

           “你不需要长高了。”王俊凯一句话把王源气到了。

          “那个,那我就先走了。”沈语萱被当成客气,实在是尴尬,只好找个借口走了。

       “她是你同学?”王俊凯看着沈语萱走远了的背影,问王源。

     “是呀,她是我们班的班花。”王源吃着手上的薯片,略有些口齿不清。

          “哦。”王俊凯见王源吃完了,从包里拿出一包纸,抽出一张给王源“拿着擦擦手,全是油。”

          王源拿过纸,擦擦手“我们晚饭在哪里吃呀?”

          “作业多吗?”王俊凯拿出手机看看时间,抬头问王源。

       “有点多呀。”王源明白了什么,低下头“好吧好吧,吃外卖吧。”

       “那就走吧,快点回家。”王俊凯揽过王源肩膀,就像亲兄弟一样。

         “咦?和王源在一起的那个男生是谁?我怎么不认识?”刘志宏找了一圈王源都没找到,只好自己出来,谁想一出来就看见王源和一个男生在一起说说笑笑的,还很亲密的样子。

        


           还是和昨天一样吃完饭休息一会儿去做作业,不过枯燥乏味的高三生活还好有了一个王俊凯,可以聊聊天解解闷。

          作业一天比一天多,王源被作业压的感觉要疯了,但作业必须做,耐着性子一题一题的做下去。

          今天的作业足足做到了十二点半才做完,但这只是手写的,还有口头的背书作业。

           拿着语文书和一沓已经做完的作业去找王俊凯。

          王俊凯拿着手机在客厅里看动漫,王源心里想“为什么王俊凯这么清闲?”把书给王俊凯“我先背书。”

      王俊凯暂停动漫,打开书“背吧。”                            

      王源坐下,正要开始背书,语文书里掉出一封信,王俊凯奇怪的捡起来,王源瞬间呆住了,这是上午的情书。

          王俊凯打开信封,仔细阅读情书内容,看完后,严肃的看着王源“你都高三了还有时间去谈恋爱?你知不知道以后考不上大学会怎么样。”

        “我没有谈恋爱。”王源也严肃的看着王俊凯。   

         “那这是什么?你给我解释一下。”王俊凯皮笑肉不笑的说。

          “我说了我没谈恋爱,这个我明天要去还给她的,你不要不知道事实就乱冤枉人。”王源气了,竭力解释

       “我冤枉你?如果你不想要,你可以在她送给你时就还给她,或者撕了,还需要夹在语文书里带回来?”王俊凯不听王源的解释,他就是认为王源谈恋爱了。

       “王俊凯,你脑子有病是吧?听不懂我说的话,我说了这么多遍‘我没谈恋爱’你听不到?”王源情绪激动了,他非常不喜欢被冤枉的感觉。

          “王源你再说一遍?”王俊凯被王源骂,心里的怒火也烧起来了。

       “我不和非正常人类说话!”王源狠狠瞪王俊凯一眼,转身走进自己房间砸上门。

          一屋子的低气压,就像一颗炸弹,一碰就爆,把所有人都炸伤。

       


评论(1)

热度(29)