Bing

王凯源成长记录(4)





         转眼间,又到了一年一度的TFBOYS演唱会封闭式训练。可怜的小凯源又要离开自家爹爹了。

         王俊凯王源飞北京的前一晚,把王凯源送到了凯妈家。

         王凯源在王源怀里已经睡着了,不时动一动小嘴,似乎嘴里有糖一样。白嫩嫩的小脸,让人不由得想亲一口。

        王源把王凯源交给凯妈,又不舍的低下头亲了一口王凯源,才被王俊凯拉着回家收行李。

         封闭训练虽然无聊,但每当王源想起在家里等着他的王凯源,瞬间又精神满满。

          对于王俊凯和王源来说,每天枯燥的生活中,唯一令两人感到愉快和轻松的事,就是每天晚上和王凯源的视频电话。

          王源快速吃完饭,拿出手机拨通凯妈的QQ视频通话。凯妈很快接通了。

         那边传来王凯源糯糯的叫声“daddy~”

        王源心都要被萌化了“小凯源有没有好好吃饭呀?”

          “我乖乖的吃了,我今天特别乖,特别听话。”王凯源昂着头向王源邀功。

         “那凯源怎么乖了?”王源笑着看着手机屏幕。

       “我今天早上自己叠了被子,奶奶夸我叠的好。我还帮嘟嘟梳了毛。还有还有,我今天早上是自己穿的衣服。”王凯源扳着指头数着自己的功。

          “真的吗?凯源好棒。”王源温柔的笑着夸自己儿子。

          小家伙被王源夸了后开心的不行,嘻嘻的笑着“爸爸呢?”

          “爸爸在旁边呢。”王源把手机拿给坐在旁边一直看着王凯源的王俊凯。

       “爸爸!”王凯源又甜甜的叫了一声,朝王俊凯邀功“爸爸我乖不乖?”

          “乖,小凯源最乖了。”王俊凯拿过手机。

          “对了,爸爸,我今天学了一首歌哦。”王凯源突然想到什么,一本正经的说着。

          “什么歌呀?”王源凑过来,笑着看着王凯源。

         “daddy的歌哦。”王凯源故意买一个关子。

        “因为遇见你?”王源一下就猜到了“你不是以前就会唱了吗?”

           “不对不对,是《蒲公英的约定》。”王凯源嫌弃的看着王源“daddy好笨。”

          得,被自家儿子嫌弃了,王源深感无奈。王俊凯在一旁捂着嘴笑,王源用手狠狠的打了王俊凯胳膊一下,冷笑着看着王俊凯。

       “好,不笑了,坚决不笑了。”王俊凯强忍住笑。

         王源还是冷笑着看着王俊凯,王俊凯不自在,转移话题“凯源呀,这首歌不是你daddy的,只是他翻唱的。”

          王凯源虽然不明白,但还是点点头“那你们听好了,我要唱咯。”

         王俊凯点点头,王凯源开始唱“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆力有味道的风景。午睡操场传来蝉的声音,多少年后还是很好听……一起长大的约定,那样真心,与你聊不完的曾经。而我已经分不清,你是友情,还是错过的爱情。”

           王凯源继承了王源的薄荷音,但是声音中还带着几分稚气和软绵,就如王源小时候的声音一模一样。

          王凯源从小就像爹爹们一样,喜欢唱歌。声音也像爹爹们一样,很好听。

          王俊凯和王源还没反应过来,王凯源就激动的问两人“爸爸,daddy,我唱的好不好听?”

          “好听,我都不知道凯源唱的那么好。”王俊凯先反应过来,夸奖王凯源。

         “凯源再唱一遍好不好?daddy把你唱的发到网上去,让爸爸和daddy的粉丝也听到。”王源心里小小的震惊了一把,儿子唱歌竟然这么好听。

   “好呀好呀。”王凯源得到爸爸和daddy的认可,心里超级开心。

          王凯源乖乖的再唱了一遍,王源录了下来。王凯源唱完,王源又表扬了王凯源一次。

           又聊了一些别的,王源和王俊凯该去排练了,王源才不舍的挂了电话。

           排练完毕,洗完澡的王源躺在床上制作秒拍,因为没有视频,王源就拿了一张王凯源的照片当底面。

          虽然发的时候已经十二点了,但发出去,瞬间转发量过万。

        王俊凯洗完澡,回来拿手机转发了王源的微博,自然又掀起了很大的波澜。

          令王俊凯王源没想到的是,这个秒拍发出去以后,第二天一早,经纪公司就叫经纪人来询问两人愿不愿意让王凯源长大后签约公司。

           王俊凯和王源对视一眼,说真的,他们还没想过这件事,毕竟如果要让王凯源进娱乐圈,还要看双方父母的意见。

          经纪人也没有再强求,说让两人想想,就先走了。

          “不想了,不想了,走,要训练了。”王源心烦,把手机朝床上一丢,去训练。

           因为心情不好,王源好几次被声乐老师批评,最后老师受不了他了让他先休息,下午再继续。

         相比之下,王俊凯的状态就要好很多,王俊凯心里虽烦,但知道公事和私事要分开。

          被老师获准休息后,王源躺在床上刷微博,热搜想都不用想都知道里面肯定有关于王凯源的。自己被@的数量是平常的三倍,私信也多了许多,更不用说微博下面的评论了。

          本来应该高兴的,毕竟是自己的孩子受到欢迎,但这下王源的心却像一团乱麻般搅在一起。

          “不要乱想了,这件事以后再说,先筹备好眼前的演唱会。”王俊凯俯下身拿走王源的手机,顺便在王源唇上轻轻一啄。

          “王俊凯你耍流氓!”王源把王俊凯推开。

         “……”王俊凯无语的看着王源。

           














        晚上,王凯源还是照例和王俊凯王源视频通话,但电话接通后,迎接王俊凯和王源的不是王凯源可爱的笑脸,而是四个老人严肃的表情。

          王源心里“咯噔”一下,不好的预感从心底往上冒,把手机丢给王俊凯“你看着办吧,我先撤了。”

          “爸、妈。”王俊凯淡定的看着屏幕,他就知道会发生这样的事。

          “小凯,你们怎么答应我们的?”凯爸拿过手机。

         “我也没想到会这样。”面对这样的情况,王俊凯也只能装傻。

         “当初我们说过,不想让凯源再走你们这样坎坷的道路,你当我们的话是耳旁风。”凯爸情绪激动,但显然并没有生气。

          “爸,凯源是我和源源的孩子,我们怎么会不对他好?你们换个角度想想,当年你们为什么会同意我们走上这条路,不就是因为你们知道人生需要磨练。凯源终究会长大,不可能一辈子都在我们的庇护之下,他也要学会去面对。所以,爸妈,我希望你们能尊重我和源源的选择。”王俊凯严肃的说完这些话,不在是平常一副随意的样子。

           长辈们沉默了,思考了一下,还是点了点头。

          在一旁的王源见长辈们同意了,抢过手机“爸妈,凯源呢?我要看凯源。”

           源妈拿着手机走进王凯源的卧室,王凯源兴奋的接过手机“daddy。daddy你们在谈什么呀,为什么刚刚不和凯源通话?”

        “daddy刚刚和爷爷有话要说,所以就先没有和凯源聊天。”王源在心里舒了口气,还聊天?明明就是批斗大会好木好?但千万不能和凯源说。

          “daddy,你和爸爸什么时候回来呀。”王凯源嘟着蕞,不开心的扳着手指头。

      “daddy和爸爸要筹备演唱会,daddy和爸爸演唱会的时候让凯源来看好不好?”王源也想王凯源,但因为工作需要,他不可能一直陪着王凯源。

          王凯源虽然还是不开心,但一想到又可以见到自己爸爸和daddy,还是很开心的“那还有几天呀?”

         王源想都没想就说“二十天。”要问为什么,当然是老师每天都在耳边唠叨,听多了也就记住了。

         王源不知道,他就这么一说,王凯源竟然每天都在算着。

        



          二十天说长也不长,说短也不短,三人排练了无数次,生活几乎就是在宿舍、舞蹈房和演出会场往返。

          王凯源在演唱会的前一天晚上和凯爸凯妈源爸源妈一起坐飞机到了北京。

          王源本来想亲自去接,但是考虑到自己不适合出去,又放弃了。

          即使是晚上,门口依然围满了粉丝,为了王源和王俊凯自己的安全,以及家长们的安全,两人决定先不去酒店,让小马哥把王凯源接过来。

          半个小时后,王凯源被胖虎抱着进入宿舍,王源正在音乐教室里同老师练习自己的歌曲,王俊凯在宿舍里等着王凯源。

          胖虎把王凯源放下,王凯源跳着跑向王俊凯“爸爸。”

          王俊凯抱起王凯源,有些嫌弃“凯源又长胖了,你再胖一点我就抱不动你了。”

    “daddy呢?”王凯源丝毫不在意王俊凯的话,扭来扭去,到处在找王源。

    “daddy在练歌,我带你去找他好不好?”王俊凯抱着王凯源去音乐教室。王凯源不是第一次来,但是小孩子对一切都好奇,左看看右看看。

         在教室门口就可以听见王源的声音,不时老师会让王源听下,帮王源纠错。

          王俊凯在教室门口站着,等王源唱完了老师让王源去休息,才抱着王凯源推门进去。

          王源唱完歌,抬手看看表,这个时间王凯源应该到了呀,为什么还没来找自己,有些生气的转身,却看见王凯源站在自己身后抬着头笑着看着自己。

           “凯源?”王源有些惊讶,惊讶中包含着开心。

        “daddy抱。”王凯源朝王源伸出两只胖乎乎的小手。

       王源一下乐了,蹲下用手指捏了捏王凯源的小鼻子,只是简单的让王凯源靠在怀里,并没有把王凯源抱起来“凯源要自己走路,不要老让别人抱你,不然你以后会像嘟嘟一样肥嘟嘟的。”

         王凯源点点头,王源站起来牵着王凯源的手朝宿舍走去。

          一却都那么美好,美好到让人嫉妒。

          自从王源和王俊凯在一起后,就搬到了王俊凯房间和王俊凯一起睡,而王源原本的房间也就一直空着了。

          这次王凯源来宿舍住,肯定不能一个人睡,自然,王源也不放心。在家里是床大,并且床两边有保护栏,这里的床这么小,保不准王凯源睡着睡着就会滚下床去。

         所以王源领着王凯源暂时到自己原来的房间睡一晚。

          这下王俊凯不开心了,本来还可以抱着自家源源睡觉,这下王凯源一来,连自家源源都抱不到了,实在是太委屈了。

          王俊凯小朋友想了一个好主意,把王源房间的床搬来自己房间并在一起,这样又可以和王源一起睡了。

          但他万万没想到,王凯源睡觉时尽然睡在两人中间,生生把两人隔开了。

          这下,他终于知道欲哭无泪的感觉了。

         


评论(6)

热度(52)

  1. 喜欢凯源一辈子11232827Bing 转载了此文字