Bing

呐年(2)

2.和平共处

        自从王源被刘志宏疏导之后,王俊凯和王源基本上相安无事,特别是开学后,本来就没什么话可说的两人就更没有什么交际。

          除了每天吃晚饭时两人见个面。其它的时间两人要不各自去各自学校上课,要不各自窝在各自房间里。

           生活久了,王源发现其实王俊凯也没有自己想象中的那么讨厌。

          国庆放假期间,源妈问王源和王俊凯想去哪里玩,两人不约而同的说想待在家里。源妈同意了,结果源妈和源爸出去玩了,把王源王俊凯丢在家里。

          源爸源妈走后,王源才意识到一个严重的问题:自己的伙食怎么解决?答案有两个,出去买吃或吃方便面。

        一想到吃方便面,王源是拒绝的。有个暑假,爸妈出去旅游了,王源一个人在家,他又不会做饭,只好天天吃泡面,吃了半个月,吃腻了,现在一想起方便面就反胃。

         出门吃,也不行。王源家是高档小区,门口没有几家餐馆,有一家,但特别贵并且不好吃,离家近的,又实惠的,需要骑十分钟的自行车才会到。

        王源绝望了,只好下楼去超市买方便面。顺便帮王俊凯的也买了。

          提着一大袋方便面回到家,却闻见饭菜香,王源放下手中的袋子,疑惑的看着餐桌上丰盛的饭菜。难道家里来了田螺姑娘?

          王俊凯抬着一盘菜从厨房里出来,放在桌上。抬头看见王源站在客厅,茶几上有一大袋方便面,有些摸不着头脑“你怎么买这么多方便面?”

          “额…爸妈不是不在家嘛,附近又没有什么好的餐馆,就只能吃方便面啦。”王源眼神不由自主的瞟着桌上的饭菜。

           “算了,过来吃饭。”王俊凯笑了笑,坐下拿起筷子。

         王源磨磨蹭蹭的走过去,有些不好意思,又不知道该怎么说,只能低下头吃饭。

          让王源没想到的是,王俊凯做的饭尽然比妈妈做的还好吃。不对,这么说是不是有点对不起源妈?

          吃完饭,王源主动要求洗碗,毕竟吃了王俊凯做的饭,再让王俊凯洗碗,于情于理都有点过不去。

          王俊凯也乐的清闲,王源洗碗,他就回卧室,不知道干什么去了。

          王源洗好碗出来,发现王俊凯穿好衣服准备出门,不由得奇怪“你要去哪儿?”

          王俊凯带上耳机“出去找同学。”

       “哦。”王源没再问,反正自己晚上下午也要出去找刘志宏打球,再说了,自己也没必要管着王俊凯。

          王俊凯出门没过多久,王源也出门找刘志宏去玩了。

         刘志宏一见到王源,就把王源拉到一边,神秘兮兮的说“源哥,你急得我表姐吗?就是上次来我们学校门口接我的。”

          王源想了想,点点头“嗯,怎么着?”

           刘志宏一个假笑,支支吾吾的说道“就是嘛,我那次去我表姐家玩,然后呢,发现我表姐暗恋王俊凯。”

          “哦,呵呵。”王源平静的看着一脸神秘的刘志宏。

           “别激动,别激动,我表姐和王俊凯一个班的。”刘志宏还是很小声的说着。

          “所以呢?”王源表示,对这些八卦不敢兴趣。

          刘志宏突然正式起来,假装咳了两声“源哥,我和我表姐说了你和王俊凯的关系,然后我表姐叫我和你帮忙撮合他俩。”

       “你逗我?!”王源一把推开刘志宏,自顾自的往前走“免谈免谈,你把我当媒婆了?还撮合?”

          刘志宏小跑着跟上劝说王源“不是,我表姐说如果成了,她请我和你吃大餐。”

          “你是不是我兄弟呀?一顿饭就把你打发了?”王源对这样一个二货朋友朋友感到无奈。

         “关键是我表姐答应到时候给我买一个游戏机,大不了游戏机给你。”刘志宏一咬牙,说出了真相。

          “那也不行,如果我妈知道了我给王俊凯找女朋友,我要被我妈活活打死。”王源还是拒绝。

         刘志宏没办法了,只好从细节开始追问王源“那,王俊凯有没有什么喜欢吃的菜,或者喜欢的颜色,血型,星座,喜欢狗还是猫……”

          “停停停!”刘志宏还没说完,王源就连忙阻止“你说的我一律不知道。”

          “源哥你不能这样对我,我可是你兄弟呀。”刘志宏拉着王源的手,一脸‘深情’的说。

         王源的鸡皮疙瘩掉了一地,忙甩开刘志宏的手“保持距离,距离产生美。”

          在刘志宏一整个下午的死磨硬泡下,王源被逼无奈,只好答应了刘志宏的要求。撮合刘志宏他表姐和王俊凯。

           球也没打成,王源在外面吃完晚饭便打车回家了,回去的路上,坐在车上看着窗外,王源绞尽脑汁都想不出来该怎么说。

          到家时已经天黑了,抬头看自己家亮着灯,王源知道王俊凯已经回来了。

           打开门,王俊凯坐在沙发上玩手机,王源走过去,坐到王俊凯旁边“额…那个…那个……”

          王俊凯关上手机,淡定的看着说不出个所以然的王源“怎么了?”

          “哎呀,就是问问你你的喜好什么的。”王源不敢把撮合的事情说出来,万一弄得王俊凯讨厌刘志宏他表姐那就不好了。

           “你问这些干什么?”王俊凯的眼神看得王源心里发毛,避开王俊凯的目光,不自然到底说“就是想谢谢你今天中午给我做饭吃。”

           “做饭和我的兴趣爱好有什么关系?”王俊凯不理解,半笑着看着王源。

          “额…没事,我先撤了。”王源一溜烟,跑进自己房间。

          长舒一口气,王源拍了拍跳动的小心脏,怎么和王俊凯说话有种隐形的压力。

           第一次计划,宣告失败。

           想了一个晚上,王源终于想到计划二。那就是和王俊凯套近乎。

         王俊凯早早的起床做好了早饭,然后叫王源起床。王源本来是有起床气的,但一想到要和王俊凯套近乎,忍了一肚子的起床气,乖乖起床。

          “小凯哥哥。”王源穿好衣服洗漱完毕到餐桌旁坐好,甜甜的叫了一声王俊凯。

          王俊凯伸手摸摸王源额头,眉头一皱“没发烧呀,怎么,你今天没吃药?”

          “艹,王俊凯你TM的才没吃药。”王源一把挥开王俊凯放在他额头上的手。

           王俊凯想逗逗王源“乖,既然吃过药了,再叫一声。”

          “去死!”王源给了王俊凯一记白眼。

          “逗你呢,吃早点吧。”王俊凯把手中的勺子递给王源,自己也坐下吃饭。

           第二次计划,再次宣告失败。

评论(3)

热度(20)