Bing

呐年

1.初次见面,多多关照

         王俊凯和王源的初次相见,是在机场。

         王俊凯和王源的妈妈是好闺密,后来因为结婚和工作原因,源妈搬到远c市去了,但联系却不少。

          这次过年,源妈刚好带王源回老家,过完年后,源妈带着王源准备回c市。恰好王俊凯一家从外地旅游回来。

          两人的妈妈就约好在机场见面,王源百般不愿,却又不能不听话,只好随着妈妈去见凯妈。

         在机场拖着行李箱跟着妈妈绕了老半天,终于见到了凯妈。

          双方妈妈互相拥抱后,王俊凯礼貌的叫了声“阿姨好。”把源妈开心坏了,拉着王俊凯说要认干儿子。

         王源心里是崩溃的,好端端的一个老同学见面久别重逢但是温馨场景,怎么就变成了“认亲仪式”?还有,把他晾在一边是什么意思?

          源妈认完干儿子以后终于想起了自家儿子,拉过王源介绍道“这是王源,以前见过的,源源,快叫干妈、干爸和小凯哥哥。”

        “干妈好、干爸好,小凯哥哥好。”王源礼貌的叫人,却在叫‘哥哥’这两个字上着重加音,他就是看王俊凯不顺眼。王俊凯只比他大2岁,为什么就要叫哥哥?

         源妈一巴掌拍在王源后脑勺上“叫人就好好叫,阴阳怪气的干什么呢?”

       王源瞬间觉得自己的脸都丢尽了,现在只想找个地缝钻下去,心里无声的呐喊“妈,你能不能给你儿子我留一点面子呀,再怎么样也不要拆穿我呀!”

          王俊凯笑着帮源妈拿过行李箱,带着源妈和王源去取登机牌,托运行李。

          源妈见王俊凯这么懂事,挽着凯妈的手,又开始夸王俊凯“哎呀,你家小凯怎么那么懂事?源源有他的一半好我也就放心了。”

           王源一脸黑线的默默跟在源妈后面,视线盯着王俊凯要盯出个洞来,他就是看王俊凯不顺眼。

         从他懂事起,源妈就不停的说小凯的好,源妈和凯妈又是好闺密,王俊凯只要获得了什么奖,凯妈第一时间打电话和源妈分享喜悦,而源妈又是第一时间批评王源。

          王俊凯快速把行李托运好,取了登机牌等着拿给源妈,又让源妈好一顿夸。

           看着时间还充裕,凯妈又约源妈去咖啡厅叙旧。本以为去了登机牌就可以进安检口,就不用和王俊凯相处了,结果……

          王源决定无视王俊凯,静静的坐在自己的位置上喝咖啡。王俊凯也不主动找王源说话,关系就这样僵着。

          王源喝着咖啡,听着妈妈们的谈话许久,感受到了这个世界深深地恶意。

           终于要登机了,源妈和凯妈才恋恋不舍的告别,然后还有拍照,王源彻底无语了,拍照时的笑容都是皮笑肉不笑。

         要进安检口时,凯妈突然在王源包里塞了一个红包,不许源妈还。

           源妈没办法,只好收下,候机时,源妈打开看红包,发现里面整整的2000元。源妈挺不好意思的,心里暗暗下了个决定。

          一个学期过去了,王源早就把上次在机场见面的事抛到九霄云外去了。直到暑假的有一天,源妈接到了凯妈打来的电话。

          王源刚从外面打完球回家,边喝着可乐边玩手机。

          源妈打完电话开心的走出卧室“源源呀,告诉你个好消息,小凯考大学考到我们市来了,开学前一个星期就搬来我们家住。”

          “噗!”王源嘴里的汽水全部喷出来,拿纸赶快擦干净,才抬头问源妈“你说什么?”

          “看你这孩子高兴的,你小凯哥哥要来我们家住。”源妈又重复一边。

          “你怎么看出我是开心的?”王源低下头小声嘟囔,却被源妈听见了“你说什么?”

        “没什么,没什么,小凯哥哥来,我太-开-心-了!我去洗澡了。”王源装作没事,一下溜进卧室把门锁上。

          洗完澡躺在床上给刘志宏发短信。

——二文,记得我以前和你说的那个王俊凯吗?

——是不是那个你妈妈好闺密的儿子?

——就是他。

——哦,发生什么了?

——他以后要住在我们家!!!😱

——祝你好运。😂

——……

           懒得和你说了,手动再见。

        


          王俊凯如期搬进了王源家里,王源虽然不愿意,但在妈妈面前,也不好说什么。

          晚饭后,源妈源爸出门散步,只剩下王源和王俊凯在家,气氛变得很诡异。

           王俊凯直接回房,留下王源一个人在客厅里看电视。

           “他居然无视我!呀呀呀呀呀!太过分了”王源怒气冲冲的走到客房门口,抬手正要敲门,却定住了“怎么回事?我为什么要在意这些事?”

          在王源思考间,门开了,王俊凯疑惑的看着站在门口的王源“你…在干什么?”

          “啊?”王源还没回过神,呆呆地看着王俊凯。他不知道,现在这个呆萌的样子特别逗人喜欢。

      “好可爱。”王俊凯笑起来,王源尽然看王俊凯的笑容看痴了去。

           王俊凯抬手揉了揉王源的头发,虎牙露出“我有事,要出去一会儿,拜拜。”

           在王源还没反应过来的时候,王俊凯已经穿上鞋子出了门。

        “等等,他刚刚摸了我的头?摸了头长不高!王俊凯,我要找你决斗!”王源被敲门声惊醒,想找王俊凯,却发现王俊凯已经走了,只好气愤的回自己房间。

           源妈源爸散步回来时,发现王俊凯不在家,问王源,说王俊凯刚刚出去了。源妈埋怨王源“你怎么不跟着小凯哥哥呢?他人生地不熟的,迷路了怎么办?”

           王源立刻反驳“他都多大了?还会迷路?”

          源妈想想也是,也就没有再怪王源。

           因为还在放假,王源在家闲不住,偷偷溜出去约着刘志宏出门去吃烧烤。

          两人来到学校门口的烧烤店,王源一边吃,一边吐槽王俊凯“二文,我和你说,那个王俊凯太讨厌了!”

           刘志宏忙着吃烧烤,懒得搭理王源,敷衍的问了句“他怎么你了?”

         “反正不喜欢他就是了。”王源一提起王俊凯就气,狠狠咬着烧烤。

          “不喜欢不是理由。”刘志宏装作沉思者,一脸严肃的看着王源。王源拿起一串烧烤堵住刘志宏的嘴。

          他怎么会脑子犯抽找这样一个二货来谈心?

           吃完烧烤,王源还是不想回家,毕竟一回家就可能又见到王俊凯,心烦。

          和刘志宏走到江边坐下,王源抬头看星星,其实也看不见多少,城市的灯光太闪亮,反而让星星失去了原来的光芒。

           刘志宏用胳膊肘碰碰王源“哥们儿,要学会淡定,算算你还有四年要和他住在一起,即使你再讨厌他,你也忍忍吧。”

          王源感到空前的绝望,他觉得前方的路一片坎坷。


新文求支持😁

         


评论(12)

热度(29)