Bing

落花【古风向】

🌹慎入,不喜勿喷

提前送你们的春节礼物

    雪,一片一片飘着,苍茫的大地上,绿衣少年抱着蓝衣少年,蓝衣少年前胸插着一支箭,鲜红色的血液染红了他的衣服,染红了地上的白雪,也苍白了一个人的脸,另一个人的心。

    蓝衣少年抬起冰凉的手,想触摸绿衣少年的脸,却再也没有力气“好好活下去。”终于,再也支撑不住了,手无力的垂下,一滴泪,从眼角悄然滑落。

    绿衣少年泪流满面“不!不要!你说过要陪我一辈子的!你不能丢下我!啊——”他紧紧的抱住蓝衣少年,拼命的嘶吼,但他怀中的蓝衣少年,却再也醒不来了。

回忆,在眼前浮现……

         十二岁那年,他被欠下巨债的父亲卖到青楼,在他的苦苦央求下,老鸨同意不让他接客,但却要像个女人一样每天去给那些出的起钱的达官贵人卖艺。

    他不甘,却没有任何办法,直到他遇到那个叫‘王俊凯’的蓝衣少年。从小到大,他从未见过如此风度翩翩的公子。

    王俊凯永远都穿一身淡蓝色的长袍,虽风度翩翩,但脸上永远是冷漠的,不带任何感情。他也是后来才知道,王俊凯是当今圣上的弟弟,所以才养成了这种拒人于千里之外的王者的气质

    可谓是一见钟情,他爱上了王俊凯,但王俊凯是王爷,怎么会看上他这样的卑贱之人?他的爱很卑微,哪怕是偷偷看上一眼王俊凯,他都能开心好几天。

    他还记得王俊凯和他第一次说话的情景“你为什么要一直盯着我?”王俊凯的挑花眼微微眯起,似调戏般的的看着他

    “没有,我没有看你。”他立刻收回目光,低下头,准备逃跑,却被王俊凯抓住“你是不是喜欢我?”

    “没有没有。”他连忙摆手,低着头,不敢正视王俊凯,他的脸,早已红的像落霞一般。

         “那你为什么要脸红?”王俊凯用修长的手指勾住他的下巴,脸渐渐贴近。他可以感受到王俊凯呼出的温热气息。

          “王爷原来你在这。”王俊凯的侍卫跑过来“参见王爷,禀王爷,皇上召见你。”

          “好,我马上过去。”王俊凯迅速放了他,正欲走,又转身问他“你叫什么?”

          他低着头,不自在的说“王…王源。”

     “我明日还会回来找你的,王源。”王俊凯快步离去,留下他一个人傻站着半天没反应过来。

           第二日,老鸨早早的就把他叫起来,给他换上精美的服装,催促小厮把一头雾水的他送上那辆华丽的马车。

          他不知道去哪儿,但是却并不害怕,心里有一种莫名的安全感。

         马车很快的停了,一个长相标志的丫鬟揭开了车帘,邀请他下车。他受宠若惊,连忙乖乖的跳下马车。

          一下车,映入眼帘的是他从没见过的庄严却又华丽的王爷府。他带着忐忑不安的心情跟着小丫鬟走进去。

          小丫鬟带着他走到一个花园门口时便不再进去,让他自己进去,这下,他更紧张了,手指不安地揪着衣角,指尖因为太用力而泛白。

          “你来了。”熟悉的声音传来,他回头看去,王俊凯还是一身淡蓝色长袍,不同的是王俊凯头上的玉簪换成了金冠,还有就是王俊凯脸上温和的笑容。

          “你还会笑?”他不由得问出这一句,自己都没反应过来,王俊凯先笑了“我为什么不会笑?”

       “啊?”他意识到自己的莽撞,赶快低下头,不敢再说话。王俊凯可是王爷,随便一个命令就可以让自己怎么死的都不知道。

          “还请王爷恕罪。”他害怕的跪下来。“地上脏,衣服跪脏了就不好了”他感到有一双温暖的手将他扶起,隔着衣服,他都能感受到那人的体温。

         他惊慌的抬起头看着王俊凯,杏眸中的慌张以及懦弱与王俊凯温和的目光相交,脸颊微红。

         “你弹琴应该很好听吧,弹一首来给本王听吧。”王俊凯走到石桌旁坐下。他看去,发现石桌上放着一架古琴,便走过去弹奏给王俊凯听。

         自此以后,他就留在了王爷府,每天给上朝归来的王俊凯弹琴听,而当王俊凯有空时,则会吹箫给他听。有时,两人还会合奏。他觉得,那段时间,是他一生中最快乐的时光。

          十五岁那年。皇上要给王俊凯赐婚,消息传到他耳朵里的时候,他不小心把琴弦弹断了。

         不知道为什么,他的心好乱,他好害怕面对王俊凯。现在,他只想找个地方躲起来。                   

            他漫无目的的走着,不知不觉,走到了小时候住的村庄。村庄还是一贫如洗,但人,是快乐的。

          有几个小孩子还认识他,笑着闹着跑过来朝他喊“王源哥哥。”

          他笑了,蹲下与孩子们嬉戏,丝毫不在意自己身上穿着的华贵服装染上了灰尘。

          不知不觉,已到傍晚,孩子们都回家了,他也想到要回王爷府。但他知道,那不是自己的家,自己何曾有过家?

          随着夜晚降临,他还是回到了王爷府,今夜的王爷府不太对劲,平日里热闹的王爷府不见了,所有人都不敢说话,连守门的侍卫也严肃的站着。

         侍卫长见他回来了,开心的快哭了,急忙带他进去。贴身丫鬟看到他的时候,哭着跪下来“源少爷,您终于回来了,您要是再不回来,王爷会砍了奴婢们的头的。”

          他意识到事情的严重性,跑着去自己的卧房。卧房里外跪满了服侍自己的人。王俊凯沉着脸站在他床边,满屋子的低气压。

          他急急忙忙跑过去“小凯!”

           王俊凯听到了他的声音,回头看,见他向自己跑来,一把将他搂入怀中“源源,我还以为你不会回来了。”

          那一刻,他感到了王俊凯的脆弱“你不是有未婚妻了吗?要我干嘛?”他推开王俊凯。

  “我不会和那个公主结婚的,我这一辈子只爱你。”王俊凯再次将已经呆了的他拥入怀中“源源,答应我,以后再也不离开我。”

          他哭了,抱着王俊凯说“我永远不会离开你。”

           王俊凯吻住了他的唇。

           十六岁那年。王俊凯要出征,他心里虽不舍,却还是表现的不在意。

          王俊凯不知道,自从王俊凯走后,他整整两天滴水未进,整天浑浑噩噩的,梦里都是王俊凯搂着他的场景。

           最不想见到的事还是发生了,边塞突然传来消息,说,王俊凯在一次战斗中失踪了。

          听到消息后,他像疯了一样,随便牵了一匹马就往边塞冲。路上,他不记得死了几匹马。他只知道,当他快要到达边塞战场的前一天,他病倒了。

          幸好他从马背上摔下倒在路边时被一个姑娘救了,否则,他这辈子都见不到王俊凯了。

           姑娘将他带回自己家,并帮他医治 他很感激姑娘,但他那时最想做的事,是立刻见到王俊凯。

          姑娘不让他走,说让他病好了再走,他不愿意,却被姑娘强迫留下来养病。他度日如年,心心念念的都是王俊凯。姑娘告诉他,其实统帅并没有失踪,只是为了哄骗敌军而已。

          终于,病好了。他谢过姑娘后又重新踏上了前往边塞战场的路程。

          在赶到战场的时候,战争已经结束了,他所在的国家大获全胜。

           他在军营见到了统帅王俊凯,王俊凯对他的来到感到惊讶。听了他诉说从头到尾的故事,王俊凯越发心疼,将他抱在怀里。一个长久的吻,唇舌交缠之间,诉说着他们俩的爱情。

          班师回朝之日,皇帝亲自出城门迎接。跟在皇帝身后的,是那个皇帝曾经赐婚给王俊凯的璃茉公主。

         璃茉公主如传闻中的一样美丽动人。一见王俊凯回来了,不顾及还在王俊凯身边的他,笑着跑过来抱住王俊凯,“凯哥哥,我以为我再也见不到你了。”

          王俊凯的脸上没有了笑容,冷漠之气让周围的人都不由得打寒颤,刚刚的对他温柔笑容不再留存,推开璃茉公主,牵起他的手“请公主自重,本王已经有喜欢的人了。”原来,王俊凯的温柔,仅仅只限于在他面前。

           他看见璃茉公主先是哭了,然后在衣袖下的手握成拳,看他的眼神也变得歹毒“凯哥哥,你真的要和一个青楼的贱人在一起吗?”

          王俊凯挡在他前面“我和谁在一起不干公主的事,公主还是管好自己吧。”说着,牵着他的手当着百官的面擅自离开。

           果然,当天晚上的盛宴,璃茉公主在他的酒里下了毒,他当场吐血晕倒。晕倒时,他只感觉眼前一切模糊,然后是王俊凯温暖的怀抱,焦急的呼唤。

          “小凯……”他晕了过去。

       不知是何时,他终于醒来,发现自己在卧房里,眼前就是王俊凯。王俊凯没了以往的精神气,脸上胡子拉碴,头发散披着。

          王俊凯见他醒了,不由分说吻住了他,直到两人都呼吸困难了,才放开他,又抱紧他“源源,这辈子都不要离开我好吗。”

         他闭着眼睛享受王俊凯温暖的怀抱“那我俩约定好,一辈子都不分开。你也不要丢下我,我也不会丢下你。”

           “好。”王俊凯轻轻点头。

           后来的被追杀,他不太记得了。好像……是皇上害怕王俊凯功高盖主,找了王俊凯不娶璃茉公主的理由刺杀王俊凯。

         他和王俊凯逃到这里,却被发现了,王俊凯为了保护他身受重伤。那一刻,他好悔恨自己为什么不会剑术,只会给王俊凯增填负担。但,却无济于事。

       …………

        雪,还是一直下。

       王源抱着已经浑身冰凉的王俊凯,躺倒在雪地上“小凯,我唱歌给你听好不好?”

          他不愿承认王俊凯已经离开了的事实,用自己的体温去温暖王俊凯冰冷的身体,动情的唱着“雪,一片一片一片一片,拼出你我的缘分,我的爱因你而生,你的手摸出我的心疼;雪,一片一片一片,在天空尽情缤纷,眼看春天就要来了,而我也将,也将不再生存……”

          雪花一片片飘落,尽情的落在他们身上,渐渐的把他们埋了起来。王源闭上了眼睛“王俊凯,我们说过一生一世不分离的,等着我……”

评论(10)

热度(30)