Bing

爱,不解释2

  


   


       王俊凯走上讲台“从今天起,我和大家就是同学了,希望能和大家互帮互助,大家也不要把我当作明星看待,你们就把我当作普通的学生就好了。”

       刚说完,不知道是谁大喊了一句“小凯我是你的迷妹!我超级喜欢你!”全班就跟着开始起哄,向王俊凯要签名照。

       王俊凯微微一笑,不语。班主任及时的维持了秩序“别起哄,这是学校,不是粉丝见面会。”

       同学们对班主任还是存有敬意,渐渐安静了下来,只不过还是有手机照相发出的“咔嚓”声传来。

       果然,无论到哪里,都摘不了明星光环,本以为学校会是自己作为凡人的最后一点净地,没想到还是这样。王俊凯心里苦笑。

       王源其实对王俊凯没多大兴趣,但是但凡是人都有好胜心,王源也是,看了王俊凯以后可以去和别人炫耀,不看白不看。

        恰好王俊凯朝王源这边看来,目光相接,气氛有了微妙的变化,两人都匆匆收回目光。

        王源趴下继续睡觉,老师和王俊凯交代了几句让王俊凯去找座位。

        全班就只剩下最后一排有空位了,王俊凯走下去,却发现隔着一个过道,便是刚刚那个男生,那个班上唯一一个见到自己无动于衷的人,貌似…挺好玩的。

     坐近了看,王俊凯才惊奇的发现,王源…似乎挺“漂亮”,他实在找不出什么词来形容王源,但漂亮好像又不是用来形容男孩子的,有些纠结。


       刘志宏又一次把王源从睡梦中吵醒,王源觉得自己快要发作了。

       “源哥,我们待会儿换一下座位吧,我想离我男神近一点。”刘志宏激动的紧紧拉着王源的衣服。

    王源扒开刘志宏拉着自己衣服的手,把被刘志宏握皱的衣服褶拉平“你想离他近一点,他或许想离你远一点。”

   “啊?”刘志宏不解。

   “谁都受不了你的啰嗦,还是给你男神留下一个好印象吧。”王源拍拍刘志宏肩膀,在刘志宏不注意的时候默默的翻白眼。

        刘志宏好像真把王源的话当真了,接下来的时间都乖乖的坐着。

       总算可以好好睡一觉了,王源欣慰的把头埋在胳膊里。

       终于,班主任交代完了一切事项,让同学回家收行李,准备军训。

       王源刚好睡醒,伸了懒腰,看了看时间,拿上书包要出教室,但还没出去,就有很多同学往这边挤过来。

        和丧尸有的一拼!这是王源的第一个反应,刚刚还残留的一点睡意瞬间被吓得一点都没有了。

      因为他这张脸,虽然以前也有过这样的情况,顶多了也就是些女生,冷下脸假装生气就好了。但这下不仅有女生,还有男生。一窝蜂的往这边挤来,王源眼角抽了抽,突然觉得王俊凯好可怜。

       回头给了王俊凯一个:你好惨 的眼神,就抱着书包往外挤。

       眼看着快要挤出去了,感觉后衣领被人拽住。一脸愤怒的回头,王源看见王俊凯拉着自己。

       你知道瞬间懵逼的感觉吗?王源现在就是这个感觉,我是谁?发生了什么?

      “咳,一起走吧。”王俊凯突然开口。

      王源眨眨眼睛,还没反应过来,刘志宏就兴奋的拉着王源“原来你和王俊凯认识,你也太不够兄弟了吧,竟然不告诉我。”

       “我…”没等王源说话,王俊凯就推着王源肩膀,把王源当做挡箭牌一样,走出教室,直到出了教室门,王源还是没反应过来发生了什么。

        王俊凯一直把王源带到一个人少的地方,才不好意思的朝王源道歉“对不起,刚刚如果不这样,我就出不来了。”

        “……”王源像是看神经病一样看着王俊凯“我们…好想不熟吧?”

        “很抱歉。”

        “算了算了,你源哥我宽宏大量。不和你计较了。”

        “你叫什么?”

        “我叫雷锋。”说完,王源就背着书包跑了。

       


 


         一路跑着出了校门,王源拦了一辆出租车,对司机说了位置后就带上耳机。

        等他到达时,他那些好哥们儿已经到了。

        陈宇拍了拍王源肩膀“源哥好久不见啊,你家那位后妈不管着你了?”

        “她管得着我?”王源挑眉。

         “好好好,不提她。赶快进去吧,大家都等着了。”陈宇认怂,和王源勾肩搭背的走进球场

       陈宇包了球场,还叫了许多女生来助威,其中包括着陈宇女朋友宋珊。

         宋珊也是王源的老熟人了,她也算是王源的好哥们儿,从小和王源一起长大。宋珊的母亲和王源的母亲是从小玩到大的好闺蜜。

       “王源你也太慢了!”远远的就听到宋珊的声音传来,王源不由得打了个寒战。

        “你知不知道让别人等着很不好!”

        “我知道错了,原谅我吧,珊大小姐。”王源自知理亏,不过全天下敢这样对王源的,也就只有宋珊了。

        王源进入后比赛就开始了,陈宇约了初中时和他们学校对抗的三中的学生。本来两所学校水火不容,谁料两所学校篮球队的学生莫名其妙的打了场球赛后,就成了好朋友。直到现在,还经常聚在一起比赛。

       比赛进行的如火如荼,双方都有自己的啦啦队,王源这方的啦啦队,就是由宋珊领导的。

       这次来看比赛的女生,其中有一大半都是暗恋王源的,叫起来,比谁都卖力。

       比赛一直持续到五点多,才结束,双方是平局。

       大家有约着去吃饭,磨磨蹭蹭,玩到九点才散了,本来还要玩,但毕竟明天就要去军训了,只好各回各家各找各妈。

       王源打了出租车回家,因为房子在郊区,王源直到十点多才回到家。

       



评论

热度(32)